Промпроизводство в Великобритании в ноябре сократилось на 1,2%

431480.742xp.jpg

Фото: EPA/ANDY RAIN

Москва, 13 января — «Вести.Экономика». Объем промпроизводства в Великобритании в ноябре сократился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении — на 1,6%, сообщило Национальное статистическое управление (ONS).

Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства в отчетном месяце снизился на 0,1% в месячном исчислении, а в годовом — на 1,4%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре в месячном выражении снизился на 1,7%, а в годовом — на 2%. Эксперты ожидали снижения показателя в месячном выражении на 0,3%, в годовом — на 1,7%.

Как писали «Вести.Экономика«, экономика Великобритании неожиданно сократилась в ноябре, в преддверии парламентских выборов в стране.

ВВП Великобритании в ноябре сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали нулевой рост.

Ноябрьский результат означает, что экономика должна продемонстрировать рост на 0,1-0,2% в декабре, чтобы избежать сокращения по итогам IV квартала.

В годовом выражении ВВП в ноябре вырос всего на 0,6%, минимальными темпами с июня 2012 г. Согласно пересмотренным данным в октябре рост ВВП в годовом выражении составил 1%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...