Власти Пекина оштрафуют аптеку на $436 тыс. за повышение цен

В общей сложности с 23 января было возбуждено 31 дело о нарушении ценовой политики.

434243.742xp.jpg

Фото: JEROME FAVRE/ EPA-EFE

Власти Пекина намерены сурово наказывать бизнес за попытки нажиться на всеобщей панике во время эпидемии. Так на сайте правительства города сообщается о том, что Пекинское управление по рыночному надзору намерено оштрафовать на 3 млн юаней (порядка $435,6 тыс) одну из аптек, существенно повысившую цены на маски в условиях эпидемии пневмонии.

В сообщении говорится, что в сложившейся ситуации управление по рыночному надзору Пекина “прилагает все усилия для обеспечения контроля над ценами на защитные средства, серьезно расследует и строго наказывает любые спекуляции, в частности взвинчивание цен на средства защиты, медикаменты, средства дезинфекции”.

Ведомство отмечает, что в ходе проверок, проводившихся с 23 января, было возбуждено 31 дело о нарушении ценовой политики. Причем 15 из них завели 28 января.

Штраф в три миллиона юаней грозит аптеке «Цзиминь кантай», расположенной в городском районе Фэнтай. Расследование в отношении этой торговой точки начали 23 января: ее подозревают в повышении цен на защитные маски N95, рекомендованные в условиях эпидемии пневмонии нового типа. В сообщении правительства отмечается, что управление уже передало аптеке уведомление о слушании по административному наказанию, а также уведомление о намерении взыскать штраф в размере 3 млн юаней.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, по состоянию на 29 января Госкомитет по делам здравоохранения КНР располагает информацией о 5974 случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, достигло 5 974 человек. От заболевания умерли 132 человек.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...