3 эффективных способа избавиться от вросших волос

Если выполнять эту процедуру против роста, а также вдоль и поперек волосков, то со временем они истончаются и начинают врастать в кожу.

А использование электроэпилятора только усугубляет ситуацию.

Основные причины врастания волос

С точки зрения медиков, вросшие волосы обычно не представляют опасности для жизни человека. Наиболее подвержены этой проблеме люди с жесткими и тонкими волосками.

Дело в том, что такие волосы растут гораздо более интенсивно, чем светлые. Чаще всего эта проблема встречается у людей с африканским и восточным типом внешности. 

Процесс врастания во многом зависит от количества слоев чешуек эпидермального слоя и его плотности. Если эпидермиса много, то он делает кожу плотной и растущим волоскам трудно пробиться.

Именно поэтому они идут по пути наименьшего сопротивления, то есть сгибаются и растут не вертикально, а горизонтально.

Помимо этого, есть и другие причины врастания волос.

  • повреждение волосяного канала во время эпиляции (его зарастание или образование микроскопического рубца);
  • обламывание волоска ниже уровня эпидермиса;
  • изменение гормонального фона (например, при повышенной выработке эстрогена или дисфункциях эндокринной системы);
  • плотный эпидермальный слой;
  • бритье против роста волос, особенно тупым лезвием;
  • ношение тесной и неудобной одежды.

Как избавиться от проблемы

Многие женщины пытаются бороться с врастанием волос при помощи пинцета или иголки, однако врачи-косметологи считают такой способ довольно рискованным. По их словам, такой метод решения проблемы может приводить к довольно неприятным последствиям. Вот только некоторые из них:

  • образование рубцов;
  • посттравматичная пигментация;
  • высокий риск развития воспаления кожи.

Вот почему специалисты не советуют бороться с врастанием волос в домашних условиях и называют три альтернативных способа.

Лазерная эпиляция — эта процедура позволит вам навсегда забыть о проблеме вросших волос. Кроме того, она улучшает качество кожи, выравнивая ее поверхностные слои.

Пилинг между сеансами эпиляции — удаляет омертвевшие клетки, позволяя выйти наружу вросшим волоскам. Эффективный скраб можно сделать самостоятельно, смешав 2 ст. л. морской соли, 2 ч. л. оливкового масла и немного питательного крема.

Мази от угревой сыпи — этот способ поможет лишь в том случае, если вросшие волоски находятся под кожей не слишком глубоко. В качестве профилактики можно купить в аптеке лосьон от вросших волос, который защитит вас от неправильного роста растительности на теле.

Чего делать категорически нельзя

Удаляя вросшие волосы самостоятельно, ни в коем случае не допускайте следующих ошибок:

  • не выдавливайте волоски руками;
  • не используйте для удаления необработанные инструменты;
  • не наносите увлажняющие кремы сразу после депиляции;
  • не принимайте душ сразу после процедуры.

Помните, что с глубоко вросшими волосами нужно обязательно обращаться за помощью к специалистам! Они способствуют накоплению подкожного гноя, а после их врастания на коже могут возникать рубцы, пятна и шрамы.

Всего несколько сеансов лазерной эпиляции — и вы навсегда забудете об этой безобидной, но неприятной косметологической проблеме! Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...