bar1

Собака по имени Барилла: шок-история со счастливым концом

(11 фото)

Этот жуткий случай произошёл в Испании, в г. Гранада.

В Центр Спасения животных принесли 10-месячного щенка, девочку, которая имела полное сходство со скелетом.  Было ясно, что она долгое время просидела в запертом помещении без еды и воды.

bar8

Бедняжку назвали Барилла (Barilla), в честь самой популярной марки спагетти — настолько тонким было тельце собаки.

bar4

Её мышечная масса почти атрофировалась, она не могла сделать даже нескольких шагов — только лежала и чуть виляла хвостом своим спасителям.

bar7

Сначала все слабо верили, что она сможет преодолеть истощение. Барилле поставили капельницу с питательным раствором, и только через 6 часов дали небольшую порцию собачьего корма.

bar6

Собака мгновенно смела сухарики с тарелки, не смотря на то, что делала это лёжа. На еду ушли все силы, и поэтому воду ей в рот вливали уже санитары, используя пластиковый шприц. Волонтёры боялись, что каждую минуту у собаки могут отказать внутренние органы.

bar10

Но она выжила! Эдуардо Родригес, хозяин Центра Спасения, уделил Барилле максимум внимания и стал постепенно ставить её на ноги.

bar9

Через неделю собака совершенно изменилась. И хотя она была ещё слишком слаба, кризис миновал.

bar2

Если в первый день она весила всего 7 кг, то теперь её вес достиг отметки в 21,5 кг! Бока Бариллы округлились, и она превратилась в настоящую красавицу! Стало понятно, что это не чистокровный, но породистый пёс — помесь с бельгийской овчаркой.

bar3

Теперь собачка живёт в доме Эдуардо Родригеса и его семьи. Кроме неё там обитают ещё 5 собак, так что ей совсем не скучно!

bar5

Однако сотрудники Центра Спасения не расслабляются: они собираются найти бывших хозяев Бариллы и привлечь их к уголовной ответственности за издевательство над животными. Они уверены, что собака не была бродячей, так как те способны найти себе хоть какой-нибудь корм, а не голодать до смерти.

Дело затрудняется тем, что у Бариллы не было микрочипа (собаку подобрал кто-то из сельских жителей), однако полиция уже выразила готовность помочь в расследовании.

Барилла — умница, но сколько их таких, которым не так повезло? Вопрос риторический.

Хочется верить, что у хозяев собаки не было злого умысла, а просто с ними что-то случилось, и они не смогли к ней вернуться…

Источник: youtube.com

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner