Much to do

Главная ошибка всех трудоголиков!

(4 фото)

Мы живём в мире, где быть трудоголиком — это даже не жизненный выбор одного конкретного человека, это необходимая мера? без которой нам просто не выжить. Вот и приходится крутиться как белка в колесе: встал, поел на ходу и бегом на работу. И хорошо, если работа у тебя только одна. А если две? Пришел домой, опять перекусил кое-как, и снова за работу.

От такой жизни мало приятного, да и плюс к постоянным нагрузкам добавляется стресс, мигрень и депрессия.

time
hotology.ru

Вы вроде как и стараетесь хоть иногда наведываться в спортзал, а по выходным даже соблюдаете режим правильного питания, но от этого не так уж и много толка.

И вот тогда-то вы и совершаете ошибку, такую же как и остальные 99% трудоголиков!

work
happypeople.club

Давайте представим вымышленного персонажа Колю. Он пашет как вол 7 дней в неделю и силы уже на исходе. Что же делать? Тогда наш Николай решает обмануть матушку-природу и начинает вливать в себя тонны кофеина, плитками есть чёрный шоколад и надолго лишать себя сна. Как вы думаете, помогло?

Нет, конечно.

Так мало того, с такой нагрузкой недолго и в больницу на скорой уехать. И только тут, с больничной картой на руках как у старушки, наш Коля начинает подозревать что-то неладное.

И как результат — интересуется у Google, что же ему всё-таки делать. Чаще всего совет один — регулярный отдых. Николай со всей ответственностью подходит к выполнению этой обязанности и даже со скрипом выделяет себе один выходной в неделю.

Ну вот сейчас всё наконец-то наладится и Николай сможет отдыхать, а потом работать более продуктивно. Правильно?

А вот и нет!

Да, самой катастрофы он избежал, но вот избавиться от постоянных головных болей, стресса и бессонницы ему так и не удалось.

man
vdv-kavkaz.ru

Спросите у любого трудоголика, чем он занимался на отдыхе. Он вам ответит, например, «Играл в компьютер» и при этом сделает такое виноватое лицо, словно ему стыдно, что он смог позволить себе расслабиться.

Стыд и оправдание — вот главная ошибка! Трудоголик не может отдыхать, не испытывая чувство вины!

Так вот, делаем вывод. Если вы хотите полноценно отдохнуть, то соблюдайте следующие правила:

  1. Отдых должен быть ВНЕ рабочего места
  2. Во время отдыха НЕ думайте о работе
  3. Не испытывайте чувство вины за отдых!

Соблюдайте эти простые правила и любите себя!

Фото: otvet.bigmir.net

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner