Какую работу выбрать умным, но ленивым?

(9 фото)

Работать мало, а получать много – не это ли цель, к которой стремимся мы все? Пробираясь вверх по карьерной лестнице, мы надеемся, что когда-нибудь наступят те времена, когда можно будет перестать «пахать». А может надо изначально выбирать необременительные профессии? Существует ли работа для умных, но ленивых в хорошем смысле этого слова? Оказывается, да.

Менеджер среднего звена

rabota-dlya-lenivih (1)

По мнению многих специалистов по персоналу, карьера менеджера среднего звена в каком-нибудь не слишком загруженном отделе (например, маркетинговом) – это как раз работа для ленивых. Главное, продвинуться вверх по карьерной лестнице и дорасти до должности начальника. Тогда останется лишь раздавать указания подчиненным и изображать бурную деятельность руководителя. Если не претендовать на вышестоящие должности, то на такой работе можно продержаться не один год.

Бизнес-аналитик

rabota-dlya-lenivih (6)

Звучит солидно, а что же на самом деле делают эти люди? По признанию самих же аналитиков большинство времени они обсуждают с другими специалистами пути усовершенствования деятельности компании, а настоящей работой считают написание документации. Иными словами, эти люди собирают информацию, анализируют ее и предлагают пути решения непростых задач. Для людей с аналитическим складом ума отличная возможность получать неплохие деньги за свои умные мысли.

Профессиональный эксперт

Business people looking at their leader while he explaining something on whiteboard
Business people looking at their leader while he explaining something on whiteboard

Все очень просто – стань в чем-то лучшим, стань профессионалом, а потом делись своими знаниями или мнением за деньги. Эксперт советует другим людям, как делать что-либо лучше, а всю работу делают другие. Причем оказывается порой люди готовы платить за те вещи, которые вам кажутся простыми, а вот другим они даются сложно. Эксперты часто «светятся» в периодике и на телевиденье, причем сферы их знаний могут быть самыми разными – от кулинарии до бизнеса.

Программист

rabota-dlya-lenivih (3)

Разве это работа для ленивых? После определенного рубежа – да. Конечно, для обретения нужных знаний приходится пройти непростой и небыстрый путь, зато потом накопленный опыт позволяет быстро делать привычную работу, затрачивая на нее намного меньше времени, чем в начале.  А для решения многих задач у программистов уже существуют ранее найденные варианты и многие задачи повторяются. Кроме того, сейчас существует масса предложений удаленной работы в сфере IT, поэтому «кодить» прямо лежа на диване – вполне обыденная вещь для программистов. Разве не рай для ленивых?

Критик

rabota-dlya-lenivih (2)

Критиковать и еще и деньги за это получать – для многих мечта, а не работа. На самом деле для того, чтобы доказать свою точку зрения в какой-либо сфере человеку необходимо прекрасно разбираться в таких вещах. Чаще всего, критики востребованы в области искусства, но признание и работу получают лишь профессионалы, умеющие аргументировать свою точку зрения.  Тонкий вкус, внимательность, хорошая память и тактичность должны стать «вторым я» критика, поэтому агрессивным и чересчур напористым здесь не место. Зато работа непыльная и приносящая моральное удовлетворение – каждый из нас в душе тщеславен.

Учитель по Skype

Все более популярный в последнее время вид деятельности, требующий гораздо меньше трудозатрат, чем обычное преподавание. Да и желающих обучаться дистанционно сейчас становится все больше. Попробуйте заставить свое чадо выбрать из дому к репетитору. А вот по скайпу ребенок с удовольствием позанимается. А самих скайп-педагогов устраивает то, что нет надобности тратить время на переезды, подготовка к занятиям занимает меньше времени, все делается в электронном виде, поэтому может использоваться для обучения других учеников. А еще обучать в интерактивной форме можно не только иностранному языку, но и игре на гитаре или написанию текстов.

Креативный директор

rabota-dlya-lenivih (1)

Люди с фантазией и креативным подходом могут найти себя на должности креативного директора. Такие работники всегда находятся в поисках вдохновения и следят за работой остальной команды – дизайнеров, редакторов, копирайтеров или художников. Они дают им толчок к новым проектам, ищут новые идеи, придумывают что-то необычное. Время от времени придется ходить на встрече или заниматься документацией (например, писать креативные брифы), но остальное время работа идеально подходит для умных, но ленивых.

Как видим, без труда хорошую работу для ленивых не найдешь, всё равно придется постараться, но зато результат может стать именно таким, какой вы ожидаете: интересная и необременительная работа с хорошим доходом.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Интересное, ПолезноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner