carieer

Как получить повышение на работе? Руководство к действию

(4 фото)

Вам 30, 35, а может, даже 40 лет. Вы работаете в компании за свою мизерную зарплату и не понимаете, почему ваши успешные друзья уже давно обновили iPhone 6 на iPhone 6s и ждут выхода очередного iPhone. Почему вы не ездите на Кипр, Мальдивы и в ОАЭ, а ездят эти друзья? Как получилось, что у них уже нет кредитов за Honda Accord или даже Mercedes Benz ML350? Вы видите, как коллеги ходят к боссу с наглым лицом и требуют очередного повышения заработной платы, выходят с улыбкой на лице и идут в ближайший паб проставляться.

Мы расскажем вам, как работает система «по ту сторону баррикад», так как многим из нас не только посчастливилось быть в приятельских отношениях с начальником, но и самим быть начальниками. Итак, ниже вы увидите семь простых способов получить прибавку к заработной плате. Начинайте с первого, выполните все рекомендации и переходите к следующему. Не нужно перескакивать между советами. Соблюдайте очерёдность. Итак, приступим.

Не стесняйтесь просить!

Что делать: ваша главная задача — поселить в голове у босса мысль о том, что вы хотите зарабатывать больше. Что вас не устраивает уровень дохода. Что вы хотите знать, что должны сделать для повышения ЗП.

Как это сделать: вы должны подготовить разговор (если есть смелость) или письмо (если смелости хватает только на то, чтобы один раз в неделю написать боссу).

Главный посыл вашего разговора (или письма): что я должен или могу сделать, чтобы зарабатывать на 30% больше?

Именно так. Босса не интересует, что вы сделали уже. Его не интересует, сколько получают ваши коллеги или сколько платят на рынке. Его интересует только то, что вы способны предложить в будущем в обмен на повышение зарплаты.

Секреты: поделимся с вами одним секретом. Любой босс ценит сотрудников, способных решать проблемы боссов. Босс больше всего не любит проблемы. Любые проблемы они всегда пытаются скинуть на подчинённых. Если подчинённый не справился — виноват именно он, а не босс. Поэтому подумайте сразу, какие проблемы босса вы готовы решать за повышение ЗП. Здесь, конечно, речь идёт о работе — не думайте, что придется быть рабом босса.

Растите!

Это один из наиболее сложных, но и самый действенный способ зарабатывать больше.

rost
medium.com

Многочисленный опыт свидетельствует, что разница между самой низкооплачиваемой и самой высокооплачиваемой должностью составляет в средней компании — 100 пунктов! Это означает, что если уборщица получает $200 в месяц, то генеральный директор — $20 000 (без бонусов).

Кроме того, в средней компании существует около 13 уровней должностей. То есть от уборщицы до директора примерно 13 должностей.

Считается, что карьерный рост у человека может происходить в среднем один раз в три года.

В среднем, заработная плата сотрудника при повышении в должности растёт на 40% (обычно это 20% сразу при повышении и ещё 20% — спустя 6–12 месяцев).

Таким образом, за 20 лет профессиональной карьеры даже с самой низкой должности и заработной платы в $200 можно вырасти до заработной платы $2 000 (при условии, что повышение было каждые три года на 40%, всего семь повышений).

А если начать с $1 000, то до $10 000. Неплохо, правда? А ведь есть люди, которые растут быстрее, чем другие. Например, если получать карьерный рост каждые два года, то рост дохода будет уже не в 10 раз выше, как в примере, а 29 раз!

payment
arhnet.info

Что делать: нарисуйте свою карьерную лестницу на 20 лет. Мы решили, что в идеале у вас должно быть до 10 повышений. Можно не мелочиться — цельтесь в должность генерального директора. Поверьте, за 20 лет любой человек, целенаправленно занимающийся своим развитием, способен стать генеральным директором. Значит, вам нужно нарисовать свой путь с текущей должности до генерального.

Как делать: запомните, ваш карьерный рост имеет несколько критериев для успеха:

  • Постановка цели — вы каждый раз себе должны ставить чёткую цель, например — стать старшим специалистом по продажам к 01.01.2017.
  • Обучение — не нужно тешить себя иллюзиями. Без обучения у вас не будет постоянного роста. Поэтому планируйте своё обучение.
  • Расширение своей ответственности — только так вы будете расти. Никто не будет к тебе приходить и давать немного больше ответственности (а карьерный рост — это по сути и есть рост ответственности). Всегда будут смотреть, берете ли вы на себя немного больше ответственности, чем другие, или нет.
  • Высокий уровень результативности — вы должны работать немного эффективнее, чем остальные, именно таких людей повышают в должности.
  • Хорошие отношения с руководством — мы не говорим о необходимости быть подлизой, нет. Здесь идёт речь о том, что вы должны уметь хорошо общаться с основным руководителем и руководителями других подразделений. Никто не хочет повышать людей, которые не способны выстраивать взаимоотношения с коллегами. А ваши сегодняшние руководители — это ведь ваши завтрашние коллеги.

Будь решительными

Итак, представим, что вы два или три года выполняли все рекомендации из текста выше и не получили никакого результата. Давайте так — вот тест, который вы должны пройти:

pribavka-k-zp_02-630x937

Посчитайте, сколько раз вы ответили «да»? Если вы не набрали 16 баллов — вам рано думать об уходе. Если у вас не растёт зарплата, всегда легче обвинить в этом руководителя. Но если вы не сделали все 16 действий для её повышения, то проблема только в вас. Но если вы усердно выполнили все 16 пунктов и ваша зарплата не изменилась — бегите. Бегите от работодателей, которые вас не ценят!

Надеемся, что данная статья поможет вам получить долгожданное повышение!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Интересное, ПолезноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner