holidays

Где провести бархатный сезон в 2017 году?

(4 фото)

Отдыхать в сентябре-октябре – сплошное удовольствие. Спадает жара, солнце становится более ласковым, людей меньше, цены более доступные. Недаром это время называют бархатным сезоном. Мы подобрали для вас десятку лучших стран для отдыха в начале осени – собирайте чемоданы и наслаждайтесь ласковым морем и чудесной природой без лишней суеты и многолюдности.

Турция

Бархатный сезон здесь длится с середины сентября до середины октября. В это время температура моря в среднем 26°, а воздуха – около 30°. Если вы плохо переносите жару, то можно смело переносить свой отдых на конец октября, когда температура воздуха опустится до комфортных 25°-27°. И хотя туристов осенью в Турции ощутимо меньше, развлекательная инфраструктура продолжает работать на полную. Вы сможете покататься на яхте или попробовать рафтинг, поплавать с аквалангом или отправиться на одну из многочисленных экскурсий. А еще в это время начинаются распродажи в магазинах.

holidays

Греция

В этой стране есть все для хорошего отдыха и потому летом на здешних пляжах очень много отдыхающих. Зато в сентябре-октябре, когда греки выходят из отпусков на работу, а дети идут в школу, наступает затишье. Именно в это время стоит ехать в Грецию. Вода на большинстве морских курортов прогревается до 25°, воздух – до 27°, цены на отели снижаются, а погода стоит спокойная и нежаркая. Особенно советуем посетить остров Крит – один из самых южных греческих островов, где бархатный сезон длится до конца октября.

holidays

Кипр

Летом столбики кипрских термометров могут показывать намного больше 30°, а кондиционеры с трудом справляются с жарой, поэтому местные жители предпочитают отдыхать во время бархатного сезона, который на Кипре длится с сентября по начала ноября. Здешние курорты Ларнака, Айа-Напа, Проторас и другие до середины октября радуют тёплым Средиземным морем и отличным уровнем сервиса. Температура воды вплоть до ноября не опускается ниже 22°, осадков почти нет, зато ночи радуют приятной прохладой. Осенью на Кипре также начинается насыщенная культурная программа – например, в сентябре в Айя-Напе проходит кулинарный фестиваль, а в Лимассоле продолжается фестиваль вина, стартовавший в августе.

Cyprus

Продолжение статьи читайте здесь!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner