Грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет! Ученые-климатологи в один голос предсказывают…

(8 фото)

Последние годы зимы просто ужасные: слякоть, дожди, сырость… А на Новый год вместо снегопада сплошная грязь. В мире всё меняется, и теперь там, где раньше люди даже не задумывались о покупке теплого пальто, узнают, что такое мороз. В этом году все климатологи в один голос заявляют, что грядущая зима в странах СНГ и Западной Европе будет самой холодной за последние 100 лет.

 

Но нет, это произойдет не из-за нашумевшего глобального потепления, просто наша планета входит в новый климатический цикл, и это уже известно наверняка. Чего ожидать?

Погода на зиму-2017–2018

В ближайшие несколько лет нас наконец-то ожидают суровые зимы, о которых так часто рассказывали наши дедушки и бабушки. Морозы будут настоящими, а заметно холодать начнет уже в ноябре. Показатель на термометре опустится ниже нуля, а в начале декабря уже ожидаются стабильные –5 градусов.


Также ученые утверждают, что этой зимой ожидается снижение солнечной активности. В последний раз такое было еще в 50-е годы прошлого века! Тенденция к похолоданию уже прослеживается. На прошлой неделе в Ирландии температура опустилась ниже нуля. А ведь для сентября это очень неожиданно и странно.

 

«Дожди, колючий снег, сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой», — говорит авторитетный климатолог Джеймс Мэдден. Он призвал всех европейцев по-максимуму насладиться последними теплыми днями в этом году. Потому что в октябре осень резко станет «поздней».

 

Основная причина такого похолодания кроется во внезапном повышении температуры в Тихом океане. Она резко поднялась на 1 градус, и это привело к образованию над Европой ледяных арктических воздушных масс. Так что холодный северный ветер в ближайшие несколько месяцев будет донимать практически всю Европу, и даже Азию.

Поэтому снежные сугробы будут радовать нас всю зиму и даже в марте. В январе и феврале обыденной в наших широтах будет температура в –25 °C. Жаль только, что плата за коммунальные услуги повышается…

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
В этом году даже лето было не таким уж солнечным и теплым. Так что предсказания ученых очень похожи на правду, хотя зачастую прогноз погоды не соответствует действительности. Так что заблаговременно побеспокойся об исправности системы отопления и закупи теплые вещи по приемлемым ценам.

Подготовься к холодной зиме заблаговременно и поделись предсказанием климатологов со своими друзьями в соцсетях!

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner