Препарат для иммунотерапии будет доступен для больных раком в Англии

Препарат для иммунотерапии будет доступен для больных раком в Англии

Препарат, способный значительно продлить жизнь больных раком легких, вскоре станет доступен в больницах NHS. 

Активисты уже давно призывают сделать препарат под названием «nivolumab» доступным общественности. В Шотландии «nivolumab» уже предлагают пациентам, которые находятся на последних стадиях рака и прошли несколько курсов химиотерапии.

Руководство National Institute for Health and Care Excellence (NICE) одобрило «nivolumab» в рамках нового проекта по предоставлению лекарственных средств против рака. И теперь некоторые пациенты (около 1300 человек) с неплоскоклеточным или немелкоклеточным раком легких получат возможность лечиться этим препаратом.

Opdivo (Nivolumab) относится к лекарственным средствам прицельного действия и применяется в терапии наиболее агрессивных злокачественных новообразований. Лекарство препятствует росту опухоли и предупреждает развитие метастазов.

Препарат действует не так, как большинство лекарственных средств для лечения рака. Он воздействует не на саму опухоль, а на ее способность угнетать клеточный иммунитет. Таким образом, он борется со злокачественным новообразованием и метастазами опосредованно, за счет стимуляции иммунного ответа.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner