1

Диета известного хирурга помогла наконец сменить размер на S. Спасибо, профессор Углов!

(4 фото)

Многим из нас хотелось бы прожить долгую жизнь, при этом в старости быть в здравом уме. Вы можете себе представить, что можно полноценно наслаждаться жизнью в 100 лет?

Не верите, тогда вы не знаете про знаменитого профессора Федора Углова, который прожил до 103 лет и при этом имел крепкое здоровье и здравый ум.

Только задумайтесь в 100 лет он проводил сложнейшие хирургические операции. За свою плодотворную и продолжительную деятельность, профессор Углов попал в «Книгу рекордов Гинесса», как старейший хирург в России и СНГ.

2

Хотите узнать в чем секрет этого супердедушки?

Федор Григорьевич утверждал, что лишний вес причина практически всех болезней и, соответственно, непродолжительной жизни. Дело в том, что имея лишние килограммы, обмен веществ замедляется, а физическая активность сводится к минимуму.

Секрет долголетия профессора Углова заключается в нескольких простых правилах, которые он регулярно соблюдал. Именно строгое следование режиму обеспечило медику крепкое здоровье, слаженную физическую форму и ясный ум до последних дней жизни.

4

Вот эти простые правила:

  • Полный отказ от алкоголя и табака;
  • 7–8 часов полноценного сна в сутки;
  • Ограничение питания;
  • Высокая физическая и умственная активность;
  • Закаливание организма;
  • Жесткое соблюдение режима труда и отдыха.

Но, главный акцент на образе своей жизни, доктор Углов ставил на питание. Свою диету он называл восточной и рекомендовал ее для тех, кто хочет быть всегда в прекрасной форме или для быстрого сбрасывания 3-5 лишних килограмм.

Плюс этой диеты, что она хорошо сбалансированная, достаточно питательная и при этом малокалорийная. Профессор советовал питаться по часам, адаптировать такую диету можно к любому распорядку дня:

9:00 — чашка черного чая или натурального кофе с небольшим количеством сахара, но не более 1 ч. л.;

11:00 — 1 сваренное вкрутую яйцо, а на десерт — 8 плодов чернослива, предварительно замоченных в воде;

14.00 —  200 г отварного мяса курицы/ постной свинины или рыбы, 100 г свежей или отварной капусты (можно заменить морковью) и 1 сочный апельсин;

17:00 — 30 г твердого нежирного сыра, яблоко или снова апельсин;

20:00 — стакан нежирного кефира или простокваши.

6

Главное, чтобы продукты были простыми и натуральными, никаких консервантов, ароматизаторов и других гадостей. Сам профессор всегда вставал из-за стола немножко голодным и шел сразу работать. Спать и ложиться отдыхать после приема пищи категорически запрещено.

Попробуйте придерживаться этих простых правил и натуральной диеты. Уже через 10 дней вы почувствуете себя намного здоровее, подтянутой, и свободней, а талия станет тоньше.

Будьте здоровы! 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner