1

Диета известного хирурга помогла наконец сменить размер на S. Спасибо, профессор Углов!

(4 фото)

Многим из нас хотелось бы прожить долгую жизнь, при этом в старости быть в здравом уме. Вы можете себе представить, что можно полноценно наслаждаться жизнью в 100 лет?

Не верите, тогда вы не знаете про знаменитого профессора Федора Углова, который прожил до 103 лет и при этом имел крепкое здоровье и здравый ум.

Только задумайтесь в 100 лет он проводил сложнейшие хирургические операции. За свою плодотворную и продолжительную деятельность, профессор Углов попал в “Книгу рекордов Гинесса”, как старейший хирург в России и СНГ.

2

Хотите узнать в чем секрет этого супердедушки?

Федор Григорьевич утверждал, что лишний вес причина практически всех болезней и, соответственно, непродолжительной жизни. Дело в том, что имея лишние килограммы, обмен веществ замедляется, а физическая активность сводится к минимуму.

Секрет долголетия профессора Углова заключается в нескольких простых правилах, которые он регулярно соблюдал. Именно строгое следование режиму обеспечило медику крепкое здоровье, слаженную физическую форму и ясный ум до последних дней жизни.

4

Вот эти простые правила:

  • Полный отказ от алкоголя и табака;
  • 7–8 часов полноценного сна в сутки;
  • Ограничение питания;
  • Высокая физическая и умственная активность;
  • Закаливание организма;
  • Жесткое соблюдение режима труда и отдыха.

Но, главный акцент на образе своей жизни, доктор Углов ставил на питание. Свою диету он называл восточной и рекомендовал ее для тех, кто хочет быть всегда в прекрасной форме или для быстрого сбрасывания 3-5 лишних килограмм.

Плюс этой диеты, что она хорошо сбалансированная, достаточно питательная и при этом малокалорийная. Профессор советовал питаться по часам, адаптировать такую диету можно к любому распорядку дня:

9:00 – чашка черного чая или натурального кофе с небольшим количеством сахара, но не более 1 ч. л.;

11:00 – 1 сваренное вкрутую яйцо, а на десерт — 8 плодов чернослива, предварительно замоченных в воде;

14.00 –  200 г отварного мяса курицы/ постной свинины или рыбы, 100 г свежей или отварной капусты (можно заменить морковью) и 1 сочный апельсин;

17:00 – 30 г твердого нежирного сыра, яблоко или снова апельсин;

20:00 – стакан нежирного кефира или простокваши.

6

Главное, чтобы продукты были простыми и натуральными, никаких консервантов, ароматизаторов и других гадостей. Сам профессор всегда вставал из-за стола немножко голодным и шел сразу работать. Спать и ложиться отдыхать после приема пищи категорически запрещено.

Попробуйте придерживаться этих простых правил и натуральной диеты. Уже через 10 дней вы почувствуете себя намного здоровее, подтянутой, и свободней, а талия станет тоньше.

Будьте здоровы! 

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner