8 поздних перекусов, которые не навредят фигуре

Если вы в течение дня слишком урезаете калории, то к вечеру рискуете прорваться к холодильнику в полночь, чтобы утолить чувство голода. И тогда в ход идет все, что угодно, вплоть до сухого печенья и холодных котлет. А наутро мы видим результат на весах и в зеркале и расстраиваемся еще больше.

Все дело в том. что норму калорий нужно выполнять в течение дня, чтобы к вечеру ваш организм чувствовал себя сытым и не бросался на еду. Но если что-то пошло не так и вы чувствуете голод незадолго до сна, воспользуйтесь нашими советами и приготовьте себя что-нибудь из ниже перечисленных блюд. Они не принесут лишних килограммов, а голод утолят надежно. А еще, это очень вкусно!

Что нужно есть вечером?

Чаще всего стоит выбирать блюда, где минимальное содержание углеводов и низкое содержание жиров. В основном лучше есть клетчатку и белок. Но если совсем избежать жира не получается, то выбирайте его полезные разновидности. А чтобы долго не раздумывать, что бы такого съесть, предлагаем вам готовые идеи!

Попкорн

Попкорн в миске
Источник фото: womenshealthmag.com

Приготовьте его сами и выбирайте тот, который вовсе не содержит добавок. Если уж вам сильно хочется добавить ему вкуса, посыпьте слегка корицей.

Сушеная вишня

Тарелка с сушеной вишней
Источник фото: womenshealthmag.com

В сухофруктах обычно много сахара, но вишня кислее, потому содержит не так много углеводов. Вы сможете перекусить и заодно полакомиться чем-нибудь вкусным. А голод не будет приносить ночные кошмары.

Яблоки с арахисовой пастой

Дольки яблока с арахисовой пастой
Источник фото: womenshealthmag.com

Такое сочетание подарит вам клетчатку и полезные жиры, чтобы вы почувствовали себя сытыми. Возьмите совсем немного арахисовой пасты, в которой много белка и намажьте на ломтики яблока. Это очень вкусно!

Нежирный творог с персиком

Творог с персиками в тарелке
Источник фото: womenshealthmag.com

Белок из творога и клетчатка из персика — отличное сочетание. Но если вы замечаете, что после молочных продуктов утром у вас есть отеки, то исключите молоко во второй половине дня.

Груша с сыром

Кусочки груши с сыром
Источник фото: womenshealthmag.com

Такой необычный бутерброд имеет удивительное сочетание вкусов. А пользы вам подарит несравненно больше, чем сендвич с колбасой.

Морковь

Тарелка с помытой морковью
Источник фото: womenshealthmag.com

Маленькие морковки — прекрасная замена любым снекам. Когда вы смотрите фильм, то можно похрустеть и думать, что вы едите чипсы или сухарики. А вреда для здоровья никакого!

Бананы

Бананы
Источник фото: womenshealthmag.com

В них много калия и серотонина, а значит, ваше сердце будет чувствовать себя хорошо, а мысли станут приятнее. Только если вы сейчас предпочитаете питание со сниженным количеством крахмалистых продуктов, то банан придется заменить яблоком.

Пудинг с семенами чиа

Пудинг с семенами чиа и бананами
Источник фото: womenshealthmag.com

Эти удивительные семена придают вязкую консистенцию любому молоку или йогурту. Замочите их на полчаса, а потом добавьте корицу, немного орехов или ягод. Это очень питательно, но не калорийно.

Вы только что вернулись из отпуска и вместо того, чтобы работать работу, витаете в облаках? Воспользуйтесь нашими лайфхаками!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner