10 продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

При упоминании о витамине С все вспоминают о лимонах и апельсинах. А ведь этот витамин содержится не только здесь. Если у вас аллергия на цитрусовые или вы просто их не любите, воспользуйтесь нашей подсказкой и составьте другое меню на ближайший сезон простуд.

Ценный витамин С

Лимоны и грейпфрут, порезанные кольцами
Источник фото: pixabay.com

Обычно ценность витамина С связывают лишь с выздоровлением при простуде. Но у него есть много других полезных свойств:

  • понижает уровень свободных радикалов в организме,
  • повышает упругость кожи,
  • стимулирует выработку коллагена,
  • укрепляет иммунитет,
  • придает эластичность сосудам.

При этом диетологи советую получать в день 75 мг витамина С, и именно из продуктов, а не в синтетическом виде. Поэтому давайте составлять список для похода в магазин.

Шиповник

Шиповник ягоды и чай
Источник фото: pixabay.com

В этих осенних плодах практически максимальное количество витамина С. В сухих ягодах его аж 1200 мг на 100 г, поэтому отвар шиповника в качестве питья так рекомендован в сезон простуд.

Черная смородина

Второй номинант на медаль за содержание витамина С — эта кислая ягода. Съев 100 г ягод, вы получите 200 мг витамина С. Включайте и ее в свой список покупок.

Облепиха

Облепиха ягоды и напиток
Источник фото: pixabay.com

Еще одна осенняя ягода, которая соревнуется со смородиной, поскольку содержит столько же полезного витамина. Если вы варите варенье, то содержание полезных веществ уменьшается. Поэтому просто заморозьте облепиху, а зимой добавляйте ее в чай или морс.

Зелень петрушки

Добавляйте в салаты эти ароматные листочки и вы обеспечите себя дополнительным источником витамина. В 100 г листьев петрушки содержится 150 г витамина С,

Болгарский перец

Болгарский перец
Источник фото: pixabay.com

Полезный хрустящий и вкусный овощ, который содержит мало калорий и подходит для здорового питания. В половине чашки нарезанного перца содержится 95 мг витамина С.

Папайя

В одной чашке этого экзотического фрукта будет 86 мг витамина С. а еще, в ней много витамина А и клетчатки.

Брокколи

Брокколи
Источник фото: pixabay.com

Все, кто предпочитает вегетарианское меню, знают, что в брокколи содержится целый 3 грамма белка на 100 г продукта. А витамина С в этом виде капусты 81 мг на чашку соцветий. Так что готовьте вкусные блюда и наслаждайтесь пользой.

Клубника

В одной чашке клубники целых 98 мг витамина С. Теперь десерты с клубникой стали не только отличным спутником романтических вечеров, но и полезной добавкой к рациону.

Кольраби

Капуста кольраби, порезанная на доске
Источник фото: pixabay.com

Этот вид капусты — не частый гость на нашем столе, а зря. В одной чашке натертой или нарезанной капусты вы обнаружите 84 мг витамина С. А салаты из нее очень вкусные и разнообразят ваше привычное меню.

Ананас

Все знают про бромелайн, которым богат ананас и который помогает сжигать жир. А вот про витамин С в составе ананаса знают не все. В одной чашке кусочков есть целых 79 мг нужного нам витамина.

Хотите узнать, как работать работу, а не витать в облаках? Попробуйте лайфхаки для тех, кто вернулся из отпуска!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner