А вы и не думали… 4 заготовки, которые можно приготовить в обычном блендере!

Если у вас на кухне есть блендер, то, скорее всего, в нем вы обычно взбиваете коктейли. Ну, максимум, что можно в нем еще приготовить — это крем-суп. А ведь этот кухонный гаджет способен на большее и сокращать его функции было бы просо обидно. Не говоря уже о том, что хочется пользоваться прибором на полную мощность, учитывая его немаленькую стоимость.

Что можно сделать при помощи блендера

Поскольку в блендере предусмотрены достаточно мощные ножи, им легко можно доверить перемалывание не только жидкостей и мягких фруктов. С твердыми продуктами он также легко справится. Второй момент, который стоит использовать для приготовления пищи — это воронкообразная емкость, которая при замешивании постоянно подает неизмельченные кусочки на ножи. Это ускоряет процесс измельчения и вы получаете свое блюдо гораздо быстрее.

А теперь давайте узнаем, что можно приготовить в блендере.

Панировочные сухари

Процесс приготовления панировочных сухарей в блендере
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Для многих блюд можно использовать панировочные сухари как для создания вкусной корочки, так и для придания блюду плотности. Но покупать сухари в магазинах не всегда хочется, особенно, если вы предпочитаете знать, что едите:) Поэтому давайте приготовим сухарики сами.

Обжарьте на сухой сковородке несколько ломтиков хлеба. вы можете даже взять не совсем свежий хлеб, главное, чтобы он был не испорчен. После этого поломайте хлеб кусочками и отправьте в блендер. Добавьте немного соли, сушеных трав и любимых специй. Включите на импульсный режим и спустя несколько минут у вас будут очень вкусные панировочные сухарики.

Сахарная пудра

Процесс приготовления сахарной пудры в блендере
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Как часто в кулинарных рецептах встречаются ингредиенты, которых нет у вас в доме. Вместо экстренного похода в магазин, давайте попробуем приготовить дома сахарную пудру. Причем все, что вам будет нужно — это сам сахар и блендер. Просто засыпьте сахар в емкость и включите сильный режим, пока весь сахар не будет измельчен. Вот и все! Если хотите наверняка получить только самую мелкую сахарную пудру — просейте ее через сито.

Взбитые сливки

Процесс приготовления взбитых сливок в блендере
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Понятно, что в этом блюде нет никаких сложностей, если под рукой есть миксер. А если нет? Тогда заливаем сливки в блендер, засыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванильного сахара. Включайте вначале средний режим, а затем переводите в сильный. Только старайтесь не «перебить» сливки, чтобы они не расслоились.

Помните, что для взбивания подходят только жирные сливки свыше 33%. Если же вы хотите облегчить блюдо — используйте к нежирным сливкам загуститель.

Майонез

Домашний майонез давно стал привычным для тех, кто не хочет употреблять в пищу консерванты. Да и готовится он очень просто. Но в сети в основном можно встретить рецепты, приготовленные погружным блендером или миксером. А как на счет блендера с чашей?

Возьмите стандартный набор продуктов для майонеза:

  • 2 желтка,
  • 175 мл растительного масла,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайную ложку горчицы,
  • 1 столовую ложку лимонного сока.
Процесс приготовления майонеза в блендере
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Положите в чашу все, кроме растительного масла. Включите на импульсный режим, чтобы ингредиенты перемешались. Теперь добавьте около столовой ложки масла и вновь немного смешайте. У вас должна получиться однородная эмульсия. Когда все основные ингредиенты смешались, закройте крышку и оставьте отверстие в ней. Включите блендер на среднюю скорость и постепенно, тонкой струйкой вливайте остальное масло. Майонез загустеет на глазах!

Вот на что способен ваш блендер! Расскажите об этом своим друзьям в соцсетях:)

Если вы практикуете правильное питание даже вне дома, узнайте новые лайфхаки и хитрости!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner