Специально для учителей и не только:) Как еще можно использовать мел?

Если вы работаете учителем, то мел — ваше основное орудие труда:) Но даже если вы далеки от учительской практики, все равно мел очень часто оказывается в доме, особенно, если в нем есть юные художники. А знаете ли вы, что мелом можно не только рисовать? Наверное, максимум, что вы пробовали ним делать — это чертить на ткани во время шитья. А мы знаем еще несколько полезных применений этому инструменту. Делимся с вами идеями!

Мел везде поспел!

Мел в своей основе является природным минералом известняком, который оставляет след на поверхности, на чем и основаны его главные свойства. Но кроме этого, мел является отличным абсорбентом, умеет впитывать жиры, а значит, может стать отличным помощником дома. Давайте начнем знакомство с его удивительными способностями.

Свежая одежда

Шкаф с одеждой
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Положите несколько кусочков мела в шкаф и он будет не только поглощать неприятные запахи, но и впитывать влагу, охраняя вашу одежду от сырости.

Чистим серебро

Серебряные столовые приборы
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Серебро обычно начинает чернеть от лишней влаги. Поэтому если в шкафчик с серебряной посудой или украшениями положить несколько кусочков мела, то проблемы можно избежать. А если у вас уже есть почерневшие вещи, попробуйте протереть их тряпочкой с меловой крошкой, а затем промыть водой.

Чертим дизайн

Диван и стул
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Собираетесь передвинуть мебель? Сделайте отметки будущих перемещений мелом на полу. Такие отметки можно легко вытереть, а вы сможете увидеть, где не хватает места, а где еще остается свободное пространство.

Чистим замшу

Замшевые туфли
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Если на замшевой обуви появились жирные пятна, раскрошите кусочек мела и посыпьте на пятно. Мел впитает жир спустя 10-15 минут, затем нужно смахнуть крошку сухой кистью и почистить обув как обычно. Только для цветной обуви лучше подобрать цветной мел.

Чистые воротнички

Загрязненный воротничок рубашки
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Чтобы спасти воротнички рубашек, которые когда-то были белыми, нужно натереть их мелом и оставить на 15 минут. Мел впитает лишний жир, а затем можно будет застирать ткань мылом и провести обычную стирку в машинке.

А у вас в доме есть мел? Как вы его используете — расскажите в комментариях.

Узнайте, какие 5 дорогих приобретений в перспективе сэкономят ваши деньги.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner