5 стандартных ошибок начинающих поваров

1. Вы часто переворачиваете / помешиваете еду

Не трогайте ее. Дайте продуктам спокойно прожариться, не переворачивая их поминутно. Не выпускайте из духовки жар, проверяя пирог. Не перемешивайте салат после каждой загруженной порции ингредиентов. Для большинства из них это губительно – ваш салат рискует превратиться в жуткое месиво.

Не бойтесь того, что что-то не приготовиться – ориентируйтесь на рецепт. В конце концов, время приготовления берётся вовсе не с потолка. Со временем вы научитесь распознавать степень готовности «на глаз».

2. Вы увлекаетесь приправами

Когда начинающий повар открывает для себя чудный мир приготовления пищи, он почему-то свято уверен в том, что приправы спасут мир. И, конечно, ему нужны все имеющиеся наименования. Когда вы идете в ресторан, то вряд ли думаете откушать что-то щедро сдобренное специями. Вы хотите почувствовать вкус пищи. Порой хватает 2-3 специй (включая соль), чтобы ваше блюдо получилось вкусным.

3. Вы готовите всё на одной и той же сковороде

Я не буду сейчас говорить о временах советского дефицита, но разные сковородки – это не выдумка маркетологов. Вы же не станете жарить блины в воке? Механик же не может отремонтировать всё при помощи одного лишь гаечного ключа! Например, на сильном огне еду лучше готовить в чугунной сковородке, а в обычной тефлоновой прекрасно поджаривается хрустящая корочка.

4. Вы любите высокие температуры

На ум сразу приходит поговорка: «Лучше меньше, да лучше». На умеренном огне любая пища готовится более основательно и меньше шансов, что она окажется сырой. А вот подгореть и остаться неприготовленной в середине может вполне.

5. Вы готовите в слишком полной емкости

Если вы считаете, что в ресторанах маленькие порции готовят из жадности, то, конечно, ошибаетесь. Если продуктам не хватает свободного места, то и блюдо получится невкусное. Попробуйте загрузить полную сковородку картошки и поджарить ее.

Едва ли вы получите кусочки картофеля с заветной хрустящей корочкой. В лучшем случае это окажется подобие жареного пюре! Не поленитесь приготовить блюдо в 2-3 захода (если вам нужно много порций). Но не думайте, что с позиции «тяп-ляп и готово» появятся шедевры кулинарии! Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...