Научитесь доверять своей интуиции

Но вы вспомните об этом снова, когда вам придётся пожинать последствия неверного решения. В такой момент вы говорите себе: «Эх, нужно было слушать свою интуицию».

Когда вы рождаетесь, вам не выдают инструкцию пользователя к вашей жизни. Но еще до вашего появления на свет, вас «оснастили» интуицией или внутренним голосом. Она даёт вам сигналы и фактически говорит вам, куда идти, и что делать. В большинстве случаев, если вы к ней прислушиваетесь, то она оказывается совершенно права. Да, вы должны пойти на эту работу. Нет, вы больше не хотите здесь оставаться. Да, вы знаете, что он вас обманывает.

Нас почему-то учат не доверять себе. Нас критикуют за наши плохие решения. Нас упрекают, что мы никогда не сможем сделать все правильно.

Нас убеждают придерживаться установленного сценария, чтобы вписаться в концепцию «правильного». Однако мы родились индивидуальными личностями, и нам нужно выделяться, а не пытаться уравняться со всеми.

Мы знаем, что способны на большее, но боимся рисковать. Мы пытаемся убедить себя в том, что выше головы не прыгнешь, и отказываемся от попыток, даже не попробовав.

Мы должны выйти из головы и отправиться к интуиции.

Наш страх капитуляции (даже перед самими собой) не даёт нам прислушаться к собственному внутреннему голосу. Этот страх – результат когда-то принятого неверного решения, и он может привести к множеству других последствий в будущем, как вы понимаете, не самых хороших и благоприятных.

Не отождествляйте себя с каждым плохим решением, которое вы когда-либо делали – впрочем, как и с каждым своим удачным решением. Истина в том, что вы пришли в этот мир как уникальная личность: один и голый. Кстати, покинете этот мир вы в том же «костюме» и тоже один.

Важно то, что вы делаете в тот период, который у вас есть между приходом и уходом. А значит научитесь доверять себе.

Знайте, что этот тихий внутренний голос присутствует в вас с первого дня, и его цель – это давать вам подсказки и инструкции. Вы не будете совершенным человеком. 

Вы всё равно станете допускать ошибки – мелкие, крупные, значимые и незначительные – но в конечном итоге ваша жизнь заключается только в том, что вы делаете, и как поступаете. Потому доверьтесь тому, что было в вас заложено с самого вашего начала.

Доверяйте своей интуиции, когда она говорит вам о том, что что-то идёт правильно, а что-то неправильно в вашей жизни.

Слушайте её очень внимательно. Остановитесь… и дождитесь этого внутреннего холодка и замирания сердца. Позвольте интуиции ответить на ваши вопросы, облегчить ваши заботы и разгрузить мозг, а затем разработайте план «грандиозной битвы», ну или хотя бы каких-то действий. Независимо от того, какие ошибки вы совершили в прошлом, пусть они в этом прошлом и останутся. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...