ТОП 10 лайфхаков, как снизить давление: без лекарств

Гипертония – смертельный враг здоровья. Высокое давление может привести к разрыву сосуда, а это чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Игнорировать высокое давление категорически запрещено. В поддержку медикаментам, которые назначит врач, наши полезные советы.

1. Мятный чай

  • Ментол в составе мяты оказывает выраженное сосудорасширяющее действие, а значит понижает давление. Вот почему гипотоникам мятный чай стоит пить с осторожностью – гипотензивные напитки им, в отличие от гипертоников, ни к чему.

мятный чай

2. Зеленый чай

  • Зеленый чай, несмотря на кофеин в составе, рекомендован при гипертонии. Дело в том, что ученые доказали уникальную способность зеленого чая нормализовывать давление: высокое – понижать, а низкое – повышать.

зеленый чай

3. Яблочный уксус

  • Яблочный уксус в народной медицине своего рода панацея, то есть средство, которое может помочь при любой проблеме. Что касается высокого давления, яблочный уксус рекомендуют использовать таким специфичным образом – смочить в нем ткань и приложить к пяткам или обернуть ступни.

яблочный уксус

4. Свекольный сок

  • Людям с высоким давлением рекомендовано пить свекольный сок. Говорят, если выпить чашку свекольного сока, давление почти моментально снизится на 10-15 миллиметров ртутного столба. Так это или нет, проверить не сложно.

свекольный сок

5. Гранатовый сок

  • Аналогичным эффектом обладает натуральный гранатовый сок. Конечно, если проблемы с сосудами серьезные, одним гранатовым соком не обойдешься, но параллельно пить его никто не мешает.

гранатовый сок

6. Настой пустырника

  • Заваренный пустырник оказывает сосудорасширяющее и седативное действие. Это помогает не только успокоиться, но и нормализовать давление. Горький вкус настоя можно смягчить с помощью меда.

чай с пустырником

7. Продукты с калием

  • Увеличьте в рационе количество продуктов с калием – они снижают давление, уменьшая негативное влияние натрия (соли). Много калия в бананах, картофеле, кураге, фасоли, авокадо.

продукты с калием

8. Продукты с магнием

  • Есть еще один минерал, крайне важный для гипертоника – магний. Кроме гипотензивного эффекта, прием магния укрепляет сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервы и улучшает всасываемость некоторых нутриентов (того же калия и витаминов группы B). Налегайте на кунжут, кешью, семена подсолнечника, пшеничные отруби, гречу и бобы.

орехи

9. Чеснок с молоком

  • Говорят, этот рецепт в считанные дни стабилизирует самое высокое давление. Его вариантов существует много. Один из них – проварить полчаса измельченный чеснок в молоке (две очищенные головки на стакан), процедить и принимать три раза в день по столовой ложке.

чеснок

10. Бессолевая диета

  • Пожалуй, самым главным моментом в этом вопросе является снижение потребления соли. Соль задерживает воду, что приводит к увеличению объема жидкостей в кровяном русле и повышению давления. Альтернатива соли – использовать больше специй.

соль

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...