ber12

Как Яна спящих друзей фотографировала

(13 фото)

Беременные сони

Впервые это случилось в 2009 году.

Тогда молодой питерский фотограф Яна Романова случайно сфотографировала спящих друзей, которые ждали появления на свет своей дочери.

ber9

В фотографии было столько света и положительных эмоций, что Яна решила сделать фотопроект, посвященный будущим родителям.

ber6

С тех  пор она сняла во сне 40 пар, ожидающих детей. Поначалу это были друзья, затем друзья друзей и знакомые знакомых, а потом Яна стала искать клиентов через соцсети.

ber5

Идея девушки встретила поддержку со стороны семейных пар — и результат получился достойным фотоальбома, который увидел свет совсем недавно.

ber4

Как же происходит такой деликатный процесс, как съемка во сне?

ber10

Фотограф рассказала, что обычно приходит в дом героев съемки рано утром. Один из будущих родителей впускает её в квартиру и показывает расположение комнат.

ber8

Яна быстро и тихо ставит лестницу в спальне, а сама идёт на кухню, чтобы подготовить фототехнику и дождаться момента, когда оба квартирных жителя уснут.

ber3

Помимо спящих людей, в кадр попадает много волнующих деталей.

ber2

Котята, телефоны, тапочки, одеяла и подушки с яркими рисунками, мягкие игрушки и так далее — всё это молча говорит о вкусах и характерах их владельцев.

ber1

Такие разные — раскованные и стеснительные, молодые и постарше, зажиточные и живущие в общежитиях — все они составляют общую многогранную картину под названием «Греющие любовь».

ber11

Романова признаётся, что любит фиксировать на плёнке жизнь людей в России и на постсоветском пространстве. Особенно ей близок возраст 30-35 лет, то есть того поколения, которое родилось перед распадом Советского Союза. Сейчас эти люди, в том числе и многие Янины друзья, воспитывают или ждут детей.

ber7

На проект, который автор назвала «Ожидание», уже потрачено 5 лет жизни фотографа. Эти фотографии были опубликованы во множестве изданий, они побывали на многих российских и зарубежных выставках.

Источник: bigpicture.ru

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner