Как эффектно уволиться с работы

Итак, наконец, вы решились собрать вещички и распрощаться с ненавистной работой. Осталось решить один вопрос: как хлопнуть дверью погромче, чтобы история вашего увольнения передавалась из уст в уста новым поколениям работников как можно дольше.

 

Когда подавать заявление

Согласно ТК, предупредить компанию об увольнении нужно за две недели до ухода. Ответственные сотрудники делают это даже раньше — за месяц, а то и полтора. За это время руководитель успевает найти нового работника, а сотрудник — обучить свежеиспеченного труженика.

Но это не наш метод.

Чтобы насолить боссу как следует, подайте заявления аккурат перед отпуском. Так начальник не сможет заставить вас отрабатывать положенные две недели. Мало того, ему ещё и придётся оплатить ваш отдых.

11

Другой отличный вариант — уволиться во время аврала. То-то руководитель обрадуется заявлению, когда у всех проектов сроки горят синим пламенем.

 

Как сообщить об увольнении

О том, что вы наконец-то покидаете эту адскую контору, начальник должен узнать последним. Расскажите о намерениях коллегам. Но только по большому секрету! Оглянуться не успеете, как слушок доползёт до руководителя.

Если ваши сослуживцы не отличаются любовью к сплетням (что встречается чуть реже, чем никогда), напишите боссу письмо по электронной почте. Не стесняйтесь в выражениях. Пусть знает, какой он «хороший человек». А для пущего эффекта поставьте в копию коллег и клиентов компании.

Ещё один способ эффектно уволиться с работы — закатить скандал. Да не простой, а с воплями, матами и истерикой. Раскройте подноготную фирмы, обзовите начальника идиотом, а коллег ослами. Оторвитесь на полную!

2

 

Как вести себя во время отработки

Если сбежать перед отпуском не удалось, придётся дорабатывать в постылом офисе ещё две недели. Вот несколько советов, которые помогут провести это время с пользой.

4

  1. На рабочем месте ведите себя так, будто вас там уже нет. Ни к чему пытаться принести пользу компании, в которой вы уже почти не работаете. Прохлаждайтесь как можно больше: ходите в курилку каждые пять минут, отвлекайте сослуживцев, опаздывайте на работу, забейте на отчётность. Ведь увольнение вам уже не страшно.
  2. Свысока посмеивайтесь над коллегами, которые остаются работать в этом ужасном месте.
  3. Если босс успеет найти вам замену, обучайте нового сотрудника спустя рукава. Настройте его против начальника и сослуживцев в первый же день. Забудьте рассказать преемнику о важных деталях. Пусть выкручивается сам.
  4. Создайте напряжённую атмосферу. Умный работник за две недели успеет выпить пару вёдер крови у коллектива и руководителя. Цапайтесь с сотрудниками, хамите боссу по поводу и без. Вы обязаны отомстить за свои потерянные нервные клетки.
  5. Ни в коем случае не приводите дела в порядок и не делайте пометок в блокнотах. Чем обширнее будет хаос, оставшийся после вас, тем дольше новый сотрудник будет в нём разбираться. И тем большие убытки понесёт компания.

Словом, ведите себя так, чтобы в день вашего ухода весь офис испустил дружный вздох облегчения.

3

 

Как уйти «красиво»

Никто не должен заподозрить вас в лояльности компании. Поэтому, уходя, постарайтесь напакостить по максимуму.

  • Украдите базу клиентов. Что с того, что это собственность фирмы? Работали-то над ней вы.
  • Раскройте корпоративную тайну. К примеру, двое работников издательства «Borders» перед уходом опубликовали седьмую книгу Гарри Поттера и лишили компанию миллионной прибыли. Вот у кого стоит поучиться!
  • Если вам посчастливилось работать системным администратором, оставьте так называемую пасхалку. Вот смеху будет, когда через месяц после вашего увольнения система полетит в тартарары и парализует работу офиса.
  • Унесите с собой все скрепки. Мелочь, а приятно.
  • Вместо прощальной вечеринки ещё разок покройте всех трёхэтажным матом и расскажите, за что ненавидите каждого. Вплоть до секретаря и водителя. Теперь вас точно запомнят надолго.

6

Безусловно, вы догадались, что советы в этой статье вредные. Если вы не хотите навечно испортить свою профессиональную репутацию, делайте всё наоборот. Иначе отыскать новую работу вам будет ой как сложно.

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner