zagl

Тайны McDonald’s: рассекреченный фастфуд

(6 фото)

Популярность этой ресторанной сети просто невообразима. И, что самое странное, она растёт год от года!

Когда-то её основатель Рэй Крок сказал, что он работает не в общепите, а в шоу-бизнесе. И это правда. Сейчас мы расскажем вам, за счёт чего детище Рэя достигло таких успехов.

Чудеса маркетинга

1.Заведения McDonald’s строятся там, где много гуляющих людей, отдыхающих компаний, на перекрёстках больших дорог, рядом со школами,  университетами, офисными зданиями. Этот принцип служит бизнесменам верой и правдой уже много лет.

2. На работу официантами и кассирами стараются брать не самых симпатичных сотрудниц: их одевают в одинаковую бесформенную униформу, не разрешают пользоваться косметикой и украшениями, запрещают любые вызывающие движения. Благодаря такому правилу «незаметности», в МакДональдсе часто отдыхают семьи, в которых внимание главы семьи приковано исключительно к собственной жене — к большому удовольствию последней.

sotr
odessa.net

3. Курс на детскую радость! Верно подмечено, что если хочешь расположить к себе женщину — порадуй сначала её ребёнка. А сегодня все современные родители ощущают чувство вины перед детьми за то, что не могут уделять им достаточно времени. Поэтому они стараются задобрить чад покупками, игрушками, развлечениями. А МсDonald`s — тут как тут со своими Happy Meal и прочим! Пакуют игрушки в коробочки с едой, да ещё и рекомендует собрать всю серию… Приходите ещё!

4. Клоун Рональд МакДональд — это весёлый бренд, сделавший ресторану имя. За границей он лишь немного уступает по популярности Санта Клаусу. Клоун зазывает людей с каждой вывески и обещает, что жизнь будет вкусной!

5. По правилам, если клиент не указал в заказе размер порции, то ему по умолчанию пробивается самая большая. Это выгодно и, к тому же, экономит время, не растрачиваемое на лишние вопросы.

6. Так называемая «подсказка» — это предложение посетителю лишней порции блюда или дополнения. Так, например, можно предложить «горящий» гамбургер, о критическом сроке годности которого знает только кассир.

7. Отсутствие частицы «не» в разговорах — тоже правило. Нельзя употреблять это слово, чтобы мозг клиента не «программировался» на отрицание. Поэтому вам никогда не скажут: «Не хотите ли ещё колы?». Вместо этого вам предложат: «Возьмёте ещё колы?», «Попробуете наш фирменный хрямбургер?».

 zhirr
cn12.nevsedoma.com.ua

8. Большой выбор холодных напитков. Употребление таких жидкостей пробуждает голод, а это на руку фирме. Горячие напитки тоже есть, но они, как правило, дороже.

9. Покупателю тонко намекают на освобождение места для других клиентов, готовых принести новую порцию денег заведению. Уже покушал? Давай выходи! Этому способствуют:

  • жёсткие диваны
  • отключенный вай-фай (чтобы вы не увлекались интернет-серфингом в пределах заведения)
  • обесточенные розетки (села батарейка в ноуте? пора домой!)
  • быстрая музыка, настраивающая вас на активное поедание блюд
  • узкие проходы, чтобы прохожие мешали вашем релаксу
  • вежливая просьба охранника/официанта (в крайних случаях)

10. Наличие вкусовых и арома-добавок, порождающих в вас желание есть их снова и снова — тоже факт. То, чем пахнет от ресторана (свежий хлеб, бекон и т.д.) не является запахом натуральной пищи даже приблизительно.

11. Поговаривают, что добавляют в еду  и специальные химические вещества, вызывающие зависимость. Доказать это трудно, но верится легко.

12. Добавление сахара. Тут все понятно — сахар делает практически любую пищу вкуснее.

13. Прославление традиций. МакДональдс всячески подчёркивает то, что вкус блюд не менялся с 1967 года. Это очень подкупает, согласитесь!

mak
business.ua

14. Упор на «чистоту». Уборщики, снующие тут и там, создают впечатление идеально чистого пространства — а это очень важно для семей с детьми.

15. Специальные фирменные фразы вроде «Свободная касса!», «Спасибо, что без сдачи» и другие прочно врезаются в мозг, и их ожидаешь снова и снова. Люди нуждаются в личном внимании — некоторые специально собирают купюры нужного достоинства, чтобы услышать слова благодарности от кассира.

16. Следование инструкции. В современном руководстве по управлению этой сетью ресторанов — 750 страниц! И все они о нас, потенциальных посетителях, и о том, как удержать нас на коротком поводке.

17. Культура, качество, контакт, коопеpация, кооpдинация — эти слова, как, пароль, вдалбливаются в головы работников ресторана, а через них — внушаются и завороженному такой политикой клиенту.

18. Улыбка — везде и всегда! И посетителю кажется, что главный здесь — он.

klo
popoffquotidiano.it

19. Национальная кухня. Меню МакДональдс редко меняется, однако иногда в него включаются особые блюда, напоминающие местную кухню. Такая индивидуализация очень нравится жителям разных стран.

20. Быстро, удобно, недорого! Ну конечно, это вcё о MacDonalds.

Австралийский бургер-долгожитель

А в конце нашей статьи мы порадуем вас одной небольшой историей.

Два австралийских парня в 1995 году купили для своего друга  бургер в МакДональдс. Из каких-то личных соображений друг от него отказался, и друзья, упаковав бутерброд в деревянную коробку, спрятали его в тёмное и тайное место.

20 лет пролетели очень быстро, и изрядно постаревшие друзья вдруг вспомнили о тайнике и вскрыли заветную коробку. А после, весьма удивлённые, выложили фотографии целого, невредимого и замечательно пахнущего бургера в социальную сеть.

burg

Кажется, что-то здесь не так…

Источник: adme.ru

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner