summer

Как женщине собраться в отпуск налегке

(10 фото)

Лента транспортёра в аэропорту до верху набита здоровенными баулами. С вероятностью 99,9 % поклажа чудовищных размеров принадлежит хрупким девушкам, которые отправляются «на моря». Как они умудряются протащить чемодан больше своего веса через дверной проём собственного дома — загадка. Но ты же не хочешь уподобляться дамочкам, берущим в путешествие половину гардероба? Тогда читай советы, как уехать в отпуск налегке.

1

Собирайся заранее

Привычка откладывать сборы на последний день — первая причина доверху набитого чемодана. Под влиянием эйфории перед поездкой и страха забыть что-нибудь важное ты заталкиваешь в сумку всё подряд.

Начни готовиться за неделю до путешествия. Первым делом составь список. Затем взгляни на него критически и реши, что действительно необходимо, а что ты берёшь «на всякий случай». Вычеркни вещи не первой надобности, и список сократится минимум в половину.

utro2

Упаковываем чемодан: что взять с собой?

Даже если ты уверена, что сократила список до минимума, скорее всего это не так. В нём обязательно окажется что-нибудь ненужное вроде пары лаковых босоножек на шпильке или трёх вечерних платьев. Вот что должно очутиться в твоём чемодане в сухом остатке.

Одежда

utro3

  • Две пары шорт и три футболки или майки. Подбери цвета так, чтобы одежда сочеталась между собой. Таким образом у тебя будет шесть вариантов повседневной одежды.
  • Длинный сарафан. Прелесть сарафана в том, что его можно носить и как будничную одежду, и как вечерний наряд.
  • Тёплая кофта. В самолёте всегда прохладно. Да и погода может сыграть злую шутку. Но это не значит, что нужно тащить три свитера. Одной кофты или кардигана хватит за глаза.
  • Лёгкие брюки. Как бы ты ни любила джинсы, брать их с собой не стоит. Они легко пачкаются, долго сохнут после стирки и занимают много места в чемодане. Пара летних брюк заменит джинсы даже в случае плохой погоды.
  • Купальник. Не бери по купальнику на каждый день отпуска. Поверь, тебе хватит и одного. Он быстро сохнет, а люди на пляже каждый день разные, так что оценить многообразие твоего пляжного гардероба будет некому.
  • Хлопковое платье для дома. Оно же ночная рубашка. Удобно и функционально!

Обувь

utro4

У женщин с обувью нежные отношения. Так и хочется выгулять несколько пар любимых туфель в отпуске. Оставь эмоции. Тебе не понадобится семь пар обуви в двухнедельной поездке. Отправляйся в путешествие в балетках. Удобнее ещё ничего не придумали. В них же можно ходить на пляж и по городу.

Для вечерних прогулок захвати босоножки на невысоком каблуке. Всё!

Головной убор

^8F357EB3F34621538E86BD77CB9508FEC222C47624395D9B99^pimgpsh_fullsize_distr

Обязательно возьми шляпу, кепку или панаму в зависимости от стиля твоего гардероба. На юге солнце печёт нещадно. Тебе же не нужны обмороки от перегрева? Не забудь прихватить и солнечные очки.

Нижнее бельё

Едва ли тебе пригодятся семь сногсшибательных комплектов белья различной расцветки. Хватит и двух: белого и бежевого цвета.

Косметика

utro7

Загар ровняет цвет лица получше любого тонального крема. Так что оставь его дома. Для лёгкого макияжа тебе хватит румян, помады и туши для ресниц. Тащить несколько баночек крема для рук, лица, тела и пяток тоже не нужно. Купи один крем специально для отпуска и возьми только его.

Чтобы твои руки выглядели опрятно, достаточно одного лака для ногтей нейтрального цвета, маникюрных ножниц, пилочки, средства для снятия лака и ватных спонжей. Последние можно использовать и для снятия макияжа с помощью «универсального» крема.

Оставь дома банные принадлежности. Шампунь и гель для душа можно купить в дюти-фри или местном супермаркете. А полотенца всегда есть в отеле.

Электроника

utro6

Бери с собой ноутбук, только если собираешься работать в отпуске. В противном случае хватит и мобильного телефона.

Если любишь почитать на пляже, не нагружай сумку макулатурой. Закачай в электронную книгу несколько романов, и тебе всегда будет чем себя занять.

Складывай вещи компактно

Есть куча способов упаковать вещи так, чтобы они занимали минимум места. Вот один из самых эффективных:

Напоследок ещё один совет: не бойся что-нибудь забыть. В каждом городе продаются пластыри, футболки и крем для загара. Бери минимум вещей и максимум денег. Уж они-то лишними никогда не будут.

Приятного путешествия налегке!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner