10 вещей, которые нужно оставить дома, собираясь в отпуск

(4 фото)

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

С. Маршак

Сборы в отпуск напоминают подготовку к ядерной войне. Хочется взять всего и побольше. Особенно от страха забыть что-нибудь нужное страдают женщины и пожилые люди с советским прошлым. Но находятся и мужчины, которые берут в трёхдневную поездку восемь насадок к электробритве и четыре пары брюк. Если ты маешься тем же недугом, ознакомься со списком вещей, которые точно не понадобятся в отпуске.

utro5

  1. Аптечка.

Пантенол и пластырь продаются в любой аптеке. То же касается упаковки бинтов и йода. Так что везти с собой госпиталь на колёсах совсем ни к чему. Другое дело, если ты страдаешь заболеванием, лекарство от которого продаётся только по рецепту. В этом случае не помешает и пара упаковок.

  1. Фен.

В каждой мало-мальски приличной гостинице есть фен. Есть он и в апартаментах и даже в некоторых хостелах. Но мы по-старинке заталкиваем внушительный агрегат в и без того переполненный чемодан. Особенно забавно выглядят дамы, пытающиеся взять фен в… поход. Мужчинам сушить волосы в отпуске и вовсе необязательно.

utro9

  1. Драгоценности.

Воруют везде. И в российской глубинке, и в центре Нью-Йорка, и на Мальдивах. Но сколько ни предупреждай туристов, что брать украшения в поездку не нужно, всё равно найдутся те, кто везёт выгуливать в море брильянтовые серьги. Если не хочешь потерять или утопить несколько тысяч рублей, оставь драгоценности дома.

  1. Пляжный коврик.

Соломенная подстилка весит не много, но занимает чуть ли не полчемодана. К тому же стоит копейки. Не проще ли купить её на месте и оставить в наследство следующей партии туристов?

utro11

  1. Моток проводов.

Нет, не высоковольтных. Речь идёт о зарядных устройствах для гаджетов. Лучше возьми с собой универсальную зарядку. А если разъёмы на всех гаджетах одинаковые, хватит и одного USB-кабеля.

  1. Средство для загара.

Солнцезащитный крем, как и пластырь, продаётся в любой аптеке. Даже если он будет стоить на пару рублей дороже, вряд ли его покупка на курорте сильно ударит по твоему бюджету. А место в чемодане лишним точно не будет.

utro12

  1. Полотенце.

Ни один европеец не путешествует с полотенцем в рюкзаке. Каждый уважающий себя отель обеспечивает туристов целым набором банных принадлежностей. В гостиницах курортной зоны предоставляют даже пляжное полотенце. Так что выкладывай ненужный груз.

  1. Посуда.

Возить любимую кружку в горошек за границу — дурной тон. Там, где есть электрочайник, найдётся и пара кружек. На худой конец в супермаркетах продаются наборы одноразовой посуды.

utro13

  1. Еда.

Привычкой запасать продукты мы обязаны пещерным временам. Или дефициту Советского Союза. В любом случае это пережиток прошлого. Едва ли тебе грозит голодовка. Так что вынь копчёную колбаску из чемодана. Неубедительно? Тогда представь, какое амбре будет источать твой багаж, если потеряется при перевозке и пролежит пару недель на складе.

  1. Ремнабор.

Он пригождается в одном случае из ста. Иголка с ниткой не занимают много места, но что будет, если подлая колючка вывернется из мотка и воткнётся в палец, пока ты будешь шарить по чемодану? А тюбик «Момента», растёкшийся по одежде — вообще страшный сон…

utro10

На десерт небольшой лайфхак для тех, кто собирает вещи в путешествие по списку. Захватите его с собой. Когда будете уезжать, перечень поможет не оставить в номере дорогостоящий «подарок» для горничной.

Приятного вам отдыха!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ПолезноеМетки ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner