kubnika-deserty

Восхитительные летние десерты из клубники, которые тебе обязательно нужно попробовать

(5 фото)

С чем у вас ассоциируется лето? Может, с ароматной сочной клубникой? Именно эти красные ягоды становятся главным лакомством начала лета. И если первую партию клубники мы обычно съедаем в натуральном виде, то потом можно перейти к вкусным десертам. Предлагаем вам несколько вариантов клубничных лакомств, которые вам наверняка понравятся.

Клубничное рафаэлло

Нежные белые шарики популярного десерта могут скрывать внутри не только миндальный орешек. Можно приготовить вариант с клубничной начинкой, и это придаст знакомому десерту свежесть и сочность.

kubnika-deserty (4)

Что понадобится:

Треть килограмма клубники, одно яйцо, немножко сливочного масла, грамм 200-250 мягкого творога, 5 столовых ложек сахара, примерно 1 стакан муки и сухари с кокосовой стружкой для обсыпки.

Как готовить:

Яйцо хорошенько взбить с сахаром и понемногу ввести мягкое масло и творог. После добавления муки замесить пластичное тесто. Из него сформировать небольшие лепешки, в центр которых положить целую клубничку. Из лепешек сформировать шарики, кинуть в кипящую воду и подождать после того, как они всплывут 3 минут. Аккуратно вынуть из воды шумовкой и сразу же обвалять в обсыпке из стружки и сухарей.

Фадж с клубникой

Именно так называют молочный ирис в Британии, а по сути это один из вариантов шербета. Для этого сладкого блюда нужна только свежая клубника, а еще важно довести массу до нужной консистенции. Но готовится фадж легко и ингредиентов много не требует.

kubnika-deserty (2)

Что понадобится

350 г сгущенного молока и кусочек сливочного масла грамм на 20, полкило сахарной пудры, 250-300 г клубники и 2 столовых ложки лимонного сока.

Как готовить:

Пудру, сгущенку и сливочное масло смешивают в ковшике или кастрюле, доводят до кипения на слабом огне. В массу добавляют клубнику и предварительно выжатый сок лимона, варят до достижения температуры 110-115 градусов. Если померить температуру возможности нет, можно определить нужное состояние визуально: капнуть капельку смеси в холодную воду. Пр нужной готовности она должна собраться в шарик, а не расплыться. Предварительно надо смазать форму для запекания (размером 20х25 см или примерно таких габаритов) маслом, а после готовности десерта, быстро перелить его в посуду. Когда масса слегка остынет, на ней можно рисовать тонкой палочкой узоры. Разрезают фадж только после полного остывания.

Летнее желе с клубникой

Это нежнейшее желе состоит из двух слоев: внизу клубничное пюре, а вверху сметана с ягодами. Смотрится десерт необычно, подойдет даже для праздничного стола, а на вкус — просто тает во рту.

kubnika-deserty (3)

Что понадобится:

Пакет нежирной сметаны (250 г), 6 столовых ложек сахара, 2 пакетика желатина по 20 грамм каждый, клубника и другие ягоды по вкусу.

Как готовить:

Сначала готовят ягодное желе: клубнику разминают вилкой с сахаром (должно получиться примерно 200 грамм пюре), растворяют пакетик желатина в 250 мл воды и все смешивают. Заливают слой в емкость для желе и ставят в холодильник на 2,5-3 часа. Затем готовят сметанное желе. Для него 20 г желатина растворяют в 150 мл воды до полного растворения и добавляют в сметану. Кладут в смесь ягоды и заливают верхний слой десерта. Ставят желе в холодильник еще на 2 часа.

Клубничный тирамису

Нежный десерт в летнем исполнении хорош еще и тем, что калорий в нем немного. Это отличный вариант для посиделок с подружками или летнего дня рождения.

kubnika-deserty (1)

Что понадобится:

Творог (пол кило), половинка плитки горького шоколада (50 г), крепко заваренный кофе (2 стол. ложки), 200-250 грамм ягод клубники, полстакана холодного молока и 2 банана.

Как готовить:

Оставить одну клубничку для декора, а остальные ягоды и оба банана нарезать кусочками. В блендере взбить до однородности творог (можно добавить немного сметаны). В творожную массу ввести кофе. Форма должны быть с плоским дном. В нее поочередно выкладывают: треть ломтиков бананов, сверху треть кусочков клубники, затем слой тертого шоколада и слой творожной массы. Повторить очередность слоев, при этом последним должен быть тертый шоколад и взбитый творог. Сверху десерт украсить оставшейся ягодкой и поместить в холодильник часов на пять (чем дольше простоит в холодильнике, тем лучше пропитается).

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ДомМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner