Можно ли пить воду во время еды!

Приверженцы здорового питания твердят в один голос, что вовремя еды запрещается пить воду. Некоторые эксперты объясняют это тем, что вода разбавляет желудочный сок, что, в свою очередь, замедляет и усложняет переваривание пищи. Другие думают, что именно это причина лишнего веса. А некоторые люди даже думают, что вода выталкивает непереваренную пищу из желудка! Может ли обычная вода быть такой вредной для нас?

Давайте более детально разберемся в этом вопросе и наконец-то решим миф это или реальность.

Что происходит с едой и водой в желудке?

Процесс пищеварения начинается ровно с того момента, когда мы думаем о нашей еде: начинает вырабатываться слюна. Помните картинку из школьного учебника по биологии с собакой Павлова, когда слюна начинала вырабатываться еще до того как животное принимало пищу. Когда мы пережевываем пищу, мы смешиваем ее со слюной, которая содержит необходимые ферменты для пищеварения. Затем размягченная пища попадает в наш желудок, где она смешивается с желудочным соком. В среднем, желудок нуждается в 4 часах, чтобы переваривать пищу, прежде чем отправить ее в кишечник.

Вода не остается в желудке в течение длительного времени. она практически сразу входит. Итак, если вы пьете во время еды, вода не образует озер в вашем желудке. Он очень быстро проходит через жевательную пищу, увлажняет ее и быстро выходит из желудка в кишечник.

Жидкости не уменьшает кислотность.

Наше тело — сложная, но очень хорошо настроенная система. Если желудок «чувствует», что он не может переварить что-то, он вырабатывает больше ферментов и увеличивает кислотность внутри. Даже если вы выпиваете 1,5 литра воды, это не повлияет на уровень кислотности в вашем желудке. Кстати, вода тоже попадает в желудок с пищей. Например, в среднем апельсин состоит из 86% воды.

Жидкость не влияет на скорость пищеварения.

 

Нет исследований, подтверждающих то, что жидкость проталкивает твердую пищу в кишечник до того, как она полностью переварится. Ученые утверждают, что жидкость выходит из организма быстрее, чем твердая пища, но не влияет на скорость пищеварения.

Итак, мы можем пить во время еды?

Если вы пьете во время еды, вы не нанесете никакого вреда. Напротив, вода помогает смягчить твердую пищу.

Исследования показывают, что когда человек делает короткие паузы, чтобы выпить немного воды, это замедляет процесс питания. В результате люди едят меньше, что хорошо.

Если вы привыкли пить чай с пищей вместо воды, нет ничего плохого в этом. Исследования показывают, что после употребления чая или воды нет различий в уровнях кислотности.

Температура воды, которую вы пьете, не влияет на скорость пищеварения или количество питательных веществ, которые вы получаете. Желудок может нагреть или охладить пищу до необходимого уровня. Однако ученые рекомендуют пить теплую воду.
А вы любите запивать водой еду или все еще считаете что это неправильно? Делитесь своим мнением в комментариях.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner