3 маски для волос, которые превратят вас в Рапунцель!

Как известно, сказочная принцесса Рапунцель обладала прекрасными локонами, длиной более 2 метров. И представьте себе, у нее не было профессиональных средств для ухода за волосами и личного парикмахера. Вероятно, она пользовалась старыми проверенными методами и средствами, которые, тем не менее, давали ошеломительный результат.

Сегодня мы расскажем о 3 масках с простыми ингредиентами, известные еще со времен наших бабушек. Готовить их быстро и легко, а эффект будет более, чем впечатляющий. Попробуйте!

Уход за волосами по-домашнему

Обычно мы даже не замечаем, что у нас под рукой есть средства и продукты, способные обеспечить не только красоту, но и здоровье нашему организму. Давайте забудем на минутку о профи-продуктах и вспомним хорошо забытое старое.

Маска из яйца и майонеза

Источник фото: pixabay.com

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • 1 столовая ложка меда.

Смешайте все ингредиенты в миске. Разделите волосы на 4 части с помощью зажимов и нанесите смесь на каждую часть. Старайтесь хорошо распределить маску по коже. После этого закрутите пряди и закрепите зажимами.

Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и поверху замотайте теплым полотенцем. Пусть маска проведет на ваших волосах 15-20 минут, затем смойте ее теплой водой.

Результат: эта маска поможет уменьшить ломкость волос и укрепить фолликулы. Она также глубоко увлажняет и освежает волосы.

Банановая маска

Источник фото: pixabay.com

Вам понадобятся:

  • 1-2 банана,
  • 1-2 столовые ложки меда.

Положите очищенные бананы в миску и разомните их в пюре. Добавьте мед и хорошо перемешайте получившуюся пасту.

Нанесите смесь на чистые и слегка влажные волосы. Наденьте шапочку для душа и подождите около 20-30 минут. Затем смойте маску при помощи обычного шампуня.

Результат: эта маска лучше всего работает на тонких или ослабленных волосах, потому что она помогает делать волосы более плотными и упругими. Калий в бананах также питает кожу головы и волосяные фолликулы, помогает поддерживать естественную эластичность волос и предотвращает ломкость и рассечение концов.

Маска из семян льна

Источник фото: pixabay.com

Вам понадобятся:

  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки семян льна.

Вскипятите воду в кастрюле, а затем добавьте к ней семена льна. Продолжайте кипятить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Нанесите маску на волосы, хорошо распределяя расческой с редкими зубцами и оставьте на час. Затем хорошо промойте волосы обычным шампунем.

Результат: семена льна содержат много жирных кислот Омега-3, которые питают ваши волосы и повышают их эластичность. Эта маска также поможет избавиться от перхоти, экземы и других раздражений кожи.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner