Тыква — настоящая царица осени. Ее солнечный цвет и яркий вкус согревают нас, когда летнее тепло потихоньку уходит. Тыквы можно использовать в декоре дома, а можно приготовить из них много вкусных блюд и лакомиться до самой зимы. Предлагаем вам сегодня несколько рецептов, которые вас точно удивят.

Рецепты из тыквы
Тыкву легко использовать в приготовлении блюд поскольку она во-первых, хорошо и долго хранится, а во-вторых имеет практически универсальный вкус. И вторые блюда, и закуски, и выпечка, и десерты получаются из нее совершенно необыкновенные. Ну а пользы от тыквы ничуть не меньше, чем удовольствия! Поэтому выбирайте один из двух рецептов, а лучше — готовьте сразу оба:)
Тыквенный пирог

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты.
Для теста:
- 1,5 cтакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 100 грамм холодного масла, нарезанного кусочками,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 стакан ледяной воды, плюс 1 — 2 чайной ложки по необходимости.
Для начинки:
- 3 больших яйца,
- 1/4 cтакана коричневого сахара,
- 1 почищенная небольшая тыква,
- 1/2 cтакана молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 3/4 чайной ложки молотой корицы,
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря,
- 1/2 cтакана плюс 6 столовых ложек кленового сиропа,
- 1 cтакан жирных сливок (свыше 20%),
- 1/4 чайной ложки соли.
Для теста смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тонко раскатанное тесто так, чтобы сформировались высокие бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
В блендере смешайте яйца, коричневый сахар, тыкву, молоко, ваниль, корицу, имбирь, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана сливок и соль до однородности.
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную корзинку из теста и запекайте до тех пор, пока край заливки не застынет, а центр все еще будет слегка покачиваться. При температуре 180-200 градусов это займет от 60 до 65 минут. Охладите пирог до комнатной температуры.
Примерно за 10 минут до подачи, используя электрический миксер,взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок и оставшиеся 6 столовых ложек кленового сиропа до появления мягких пиков. Подавайте с пирогом.
Тыквенные капкейки

Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобятся такие продукты:
- 1 1/2 cтакана муки,
- 1 1/2 чайной ложки любимых специй для выпечки (мускатный орех, кардамон, прочее),
- 1 чайная ложка порошка для выпечки,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 cтакан почищенной тыквы,
- 2 столовые ложки патоки (можно заменить медом),
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 больших яйца.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания капкейков, вложив в ячейки бумажные формы или используйте силиконовую форму.
В одной емкости соедините муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте тыкву, патоку и ваниль.
В большой миске, с электрическим миксером на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и вбейте по одному яйцу. Затем поочередно добавляйте смесь муки и тыквы, взбивая до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Разделите тесто по формам для кексов (заполняя каждую на 1/3) и запекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (от 25 до 30 минут). Переставьте капкейки на решетку и охладите. Перед подачей можете украсить капкейки взбитыми сливками.
Теперь вы знаете, чем греться в холодные осенние вечера, поэтому не забудьте поделиться находками с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои проверенные рецепты из тыквы — напишите их в комментариях.
Полезные применения бумажных пакетов, о которых вы не знали — ЗДЕСЬ!