Первая помощь при акне: как все не испортить?

Появление воспалений на коже лица — проблема, с которой сталкивается каждый. Но это не значит, что нужно расслабиться и полностью отпустить ситуацию. В ваших руках помочь себе и восстановить кожу. Только нужно знать, как действовать правильно и чего делать ни в коем случае нельзя.

Воспаления на коже лица
Источник фото: pixabay.com

Как помочь коже при появлении акне

Мы привыкли к бабушкиным советам про самодельные лосьоны, домашние средства и самостоятельное выдавливание угрей. Но все это — вчерашний день и не просто устарело, а даже опасно для вашей кожи.

Именно поэтому мы собрали небольшую инструкцию по первым действиям, которые помогут коже восстановиться и не оставят следов и повреждений.

Руки прочь!

Девушка руками трогает лицо
Источник фото: pixabay.com

Любой грамотный дерматолог скажет вам, что самостоятельно удалять воспаления и прыщи на коже нельзя. Вы не владеете правильной техникой этих манипуляций, а значит, лишь навредите себе. К тому же, недостаточная дезинфекция рук может привести к дополнительному заражению.

Отставить домашние средства!

Ломтики огурца, алое, лимон и масла
Источник фото: pixabay.com

Все эти старые рецепты про лимонный сок или зубную пасту просто губительны для нежной кожи лица. К примеру, современные зубные пасты содержат столько добавок, что ваша кожа просто не справится с последствиями такого «лечения». А лимонный сок просто сожжет кожу, а прыщ останется в покое. Поэтому, только специальные косметические средства и только по инструкции.

Продолжайте умываться!

Не стоит беречь кожу от лишнего воздействия воды и очищающих средств. Ведь кожный жир вырабатывается по-прежнему и пыль на лицо попадает так же, как и раньше. Так почему же не нужно удалять все лишнее? Напротив, при возникновении воспалений умываться нужно особо тщательно.Только старайтесь не повредить акне и лучше пройтись по нему одноразовым ватным диском.

Замените средства для макияжа!

Девушка прикасается руками к лицу
Источник фото: pixabay.com

Если ваши тональные средства были на масляной основе, то сейчас лучше применить что-то из разряда минеральных продуктов. Они не так забивают поры, а значит, дадут возможность коже дышать. А вообще можно обойтись и без макияжа несколько дней, чтобы кожа успела восстановиться.

Прочтите 10 интересных фактов о левшах, которые вас удивят!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner