Стирка по всем правилам! Бережем машинку и одежду

На самом деле стирка одежды — это не такое уж сложное задание. Но, как и в любом другом деле, следует быть внимательным и придерживаться определенной технологии. Иначе, вам очень скоро придется менять не только гардероб, но и покупать новую стиральную машинку. С нашими советами вы получите не только сияющее чистое белье, но и надежно работающую стиральную машинку.

Кладут вещи в стиральную машинку
Источник фото: merkur.de

Большая стирка по всем правилам

Современные стиральные машины просты в эксплуатации и предлагают самые разные программы стирки. Сегодня они настолько технологичны, что способны удалить даже стойкие пятна при 20, 30 или 40 градусах. Но когда одежда или машинка начинают издавать неприятные запахи, многие пересматривают свои привычки в отношении стирки. Эти советы от экспертов помогут вам стирать проще и эффективнее.

Используйте правильное моющее средство

Женщина подбирает моющее средство для стиральной машинки
Источник фото: merkur.de

Какое моющее средство подходит для вашего белья? Основное правило такое: цветной стиральный порошок для цветной одежды, универсальный или сверхмощный стиральный порошок для белого белья.

Кроме того, сильно загрязненное белье требует большего количества моющего средства. И всегда обращайте внимание на информацию на этикетке. Многие такие ткани как шерсть или шелк нуждаются в особом уходе. А с кожей нужно полностью обходиться без стирки в машине.

Специальные моющие средства для черной одежды бесполезны

В исследовании, проведенном Stiftung Warentest в 2013 году, специальные моющие средства для черного текстиля работали плохо. Испытания показали, что они не обеспечивали сохранение цвета лучше, чем обычные моющие средства. В моющих средствах обоих типов черный цвет быстро исчезает примерно после 20 стирок.

Следите за правильной загрузкой машинки

Женщина складывает вещи в стиральную машинку
Источник фото: merkur.de

Сколько белья умещается в барабане вашей машинки? А сколько моющего средства нужно на это количество? Информация о дозировке на упаковке обычно относится к оборудованию с объемом загрузки четыре с половиной килограмма обычного белья или два с половиной килограмма деликатного белья. Однако современные стиральные машины теперь имеют вместимость шесть или даже восемь килограммов. С этими показателями вам понадобится больше моющего средства.

Нет средствам для удаления накипи и кондиционеру

При использовании обычных моющих средств нет необходимости использовать дополнительно средство для удаления накипи или кондиционер. Сегодня практически каждый продукт содержит средства от накипи. Однако обязательно стоит обращать внимание на правильную дозировку. Кроме того, можно смело обходиться без добавления кондиционера для белья. Избежать жесткости поможет сушка на сквозняке или в сушилке.

А если вы любите использовать домашние чистящие средства, не пробуйте применить уксус вместо кондиционера для белья. Это может привести к отложениям на деталях машинки и ее поломке.

Стирайте один раз в месяц при 60 градусах

Мужчина складывает вещи в стиральную машинку
Источник фото: merkur.de

Большинство стиральных машин хорошо очищают белье при температуре воды от 30 градусов. Тем не менее, вы должны запускать машину при более высокой температуре, по крайней мере, один раз в месяц. Бактерии и микробы оседают внутри устройства и с течением времени приводят к появлению неприятного запаха. Однако при 60 градусах большинство бактерий погибает. Поэтому периодически используйте порошковые моющие средства, которые содержат отбеливатель и разлагают известковые отложения.

Хотите стать еще большим экспертом в стирке? Тогда узнайте про 5+ ошибок, которые вы совершаете при стирке вещей!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...