Как ухаживать за мягкой мебелью, обитой велюром

На такой мебели, бывает, образовываются пятна от пролитой жидкости, достаточно жирной пищи, но от них можно избавиться в домашних условиях

Спальная комната является местом отдыха и релаксации. Качественный сон, а также уютность помещения зависит непосредственно от хорошего, комфортного дивана либо кровати. Как и любая другая мебель, эти предметы интерьера требует правильного ухода, особенно заслуживает внимания велюровая обивка. Это позволит наслаждаться такими видами мебели достаточно долгое время.

На изделии с обивкой из велюра не скапливается пыль, не оседает мелкая шерсть домашних питомцев. Материал экологически чист, отличается велюровое покрытие, как эластичностью, так и длительным эксплуатационным периодом, здесь главное научиться следить за данным гарнитуром правильно. На диване/кровати, обтянутом таким материалом, бывает, образовываются пятна от пролитой жидкости, достаточно жирной пищи, но от них можно избавиться в домашних условиях.

Однако некоторый гарнитур бывает запущенным до такой степени, что целесообразнее будет приобрести новое изделие. Сегодня достаточно красивая мебель реализуется многими специализированными магазинами, каталог одного из которых каждый может посмотреть, перейдя по адресу ddn.ua/tag-bed-single.html. Большинство мягкой мебели хорошо чистится пылесосом со специальной насадкой, что нужно проделывать регулярно. Места, где он не достает, просто почистить щеткой с мягким ворсом.

Трудно выводимые грязные, жирные пятна удалить получиться только с помощью химчистки. Чистить тканевое покрытие желательно один раз в три дня, максимум неделю. Появление пятен требует более тщательной чистки, ориентироваться необходимо на тип ткани.

велюровый диван

Удаление пятен

Пролитые свежие кофейные пятна или от чайной заварки легко удалить мыльным раствором. Чтобы отчистить капли вина надо смешать в одинаковых пропорциях уксус, мыло и воду, нанести применением распылителя (пульверизатора). Въевшиеся, старые пятна можно попробовать убрать, смочив грязное место предварительно растворенной таблеткой аспирина, в пропорции 1 таблетка на стакан воды.

Слишком жирный след сразу присыпать солью, крахмалом либо простой мукой. Оставить на незначительное время, после чего удалить при помощи салфетки, потом протереть мыльной пеной. Прицепившуюся жевательную резинку нужно заморозить, используя кубики льда, потом снять ножом.

Пыль

С поверхности велюрового дивана пылинки снять валиком для чистки одежды. После этого растворить в небольшом количестве воды обычное хозяйственное мыло, смочить немного в жидкости лоскут мягкой ткани, отжать. Протереть загрязненную часть, но не слишком сильно, продвигаясь по направлению ворса. Сушка очищенных мест производится утюгом, хотя иногда позволяют мебели высохнуть естественным путем. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...