Самое полезное вино | Делимся советами

Исследования показывают, что небольшое количество алкоголя не вредит организму, а может принести и пользу. Если говорить, например, о вине, то различные его виды имеют разные преимущества. Вот рейтинг, благодаря которому ты можешь сделать не только верный, но и здоровый выбор. 135.jpg

1. Красное сухое

Самое полезное для здоровья вино, в нем больше всего антиоксидантов. А все потому, что кожица виноградин остается в бочке в процессе ферментации и отдает свои полезные вещества — процианидины — напитку. Это вино (в умеренных количествах!) полезно для сердца и, возможно, помогает жить дольше. Больше всего процианидинов в винах с юго-запада Франции и с Сардинии, а в испанских, американских и австралийских их меньше в 2−5 раз.

2. Оранжевое

Это белое вино, которое делают по образцу красного. Проще говоря, при настаивании белого вина из него убирают упомянутую кожицу виноградин, а в случае с этим — оставляют на срок от недели до года. За счет этого вино приобретает легкий оранжевый оттенок.

3. Розе

Его делают из красных сортов винограда, но контакт с кожицей длится меньше, чем в предыдущих вариантах, — всего несколько часов. А значит, и антиоксидантов в нем меньше.

4. Белое сухое

Из него кожицу убирают сразу, что делает его менее полезным для здоровья, но некоторую выгоду все же можно получить.

5. Сладкие вина

Сладость достигается за счет сахара. Так, в 150 мл муската содержится 21 граммов углеводов, из которых 13 — чистый сахар. Для сравнения: в той же порции шардоне всего 3 г углеводов (и сахар — треть от этого количества). Словом, выбор очевиден.

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...