В период вирусов: 5 блюд с чесноком, где он будет приятен

Сложно полюбить горьковатый вкус этого овоща, ведь кушать его вприкуску с супом — так себе удовольствие. Мы нашли решение этой проблемы и предлагаем 5 блюд и закусок, которые будут одинаково вкусными и полезными, ведь чеснок заиграет новыми красками.

1. Гренки с греческим соусом

Гренки нужно готовить в духовке, оставив там нарезанный хлеб до момента, пока он не покроется золотистой корочкой. Их не обязательно пропитывать чесноком, ведь он будет в соусе.

Пропорции каждый высчитает для себя сам, так как по ингредиентам понятно, как много начинки они могут дать. Понадобятся укроп, огурец, чеснок, оливковое масло, натуральный йогурт (1 стакан), черный перец, соль.

Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Затем их нужно посолить по вкусу и 15 минут подождать. Укроп мелко нарезаем и кидаем в миску, туда же пропускаем через пресс чеснок и отжимаем огуречный сок. Добавляем йогурт, солим, перчим и приправляем оливковым маслом.

Для пикантности можно выжать еще и лимонный сок.

Соус намазываем на гренки, украшаем кружочками огурцов и укропом.

6 вкуснейших салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол

2. Паста под чесночно-сырным соусом

Отвариваем спагетти или любые другие макаронные изделия, солим. Можно пофантазировать с формой и использовать «ракушки», «буковки» или «бантики».

Твердый сыр нужно растопить на паровой бане или попробовать сделать это же в микроволновке, предварительно подготовив порцию чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем чеснок в сыр и поливаем соусом макароны. Можно использовать еще и петрушку или укроп. Поверх готового блюда нужно натереть немного сыра.

3. Гренки с сыром и чесноком

В этом рецепте горячие гренки нужно пропитать сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Затем натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зелень (на свой вкус). Смешиваем и все это выкладываем поверх гренок. Быстро, вкусно и полезно.

4. Теплый салат со стручковой фасолью

Ее нужно отварить и выложить на тарелку. Туда же добавить творог, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и любимые специи. Оригинальное сочетание вкусов, каждый из которых привнесет в блюдо свою порцию наслаждения.

5. Чесночное картофельное пюре

Такой гарнир подойдет почти к любому главному блюду, которое захочется приготовить.

Нужно отварить картофель, посолить, слить воду. Чеснок следует пропустить через пресс, а потом добавить к картофелю. Можно поперчить. Все это измельчить блендером. Если же его нет, то используйте толкушку. Пюре приобретет пикантный вкус.

Никто не заставит есть чеснок, но в зимнюю пору это действительно полезно для здоровья. Если понравился хотя бы один из предложенных вариантов его использования, то обязательно приготовьте себе вкусное и витаминное блюдо. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...