romantika

10 самых сильных афродизиаков, возбуждающих не только аппетит

(14 фото)

Что может помочь, когда аппетит уже появился, а стимула к продолжению нет? Британские ученые не могут сказать наверняка, помогут ли устрицы настроиться на эротический лад, но в одном они уверены точно – с начала времен люди употребляют в пищу определенные продукты, чтобы повысить либидо.

Примечательно, но в древности существовали продукты, сопутствующие «накалу страстей». От одной культуры к другой их статус мистифицировался. Так, в Китае считают, что свежая кровь убитой змеи влияет на «мужскую силу».

snake

У ацтеков «плодом любви» считался авокадо, а в Римской империи верили в волшебные свойства чеснока.

Итак, какие же продукты способны повлиять на либидо?

Плоды авокадо

Плод авокадо считают символом плодородия, а его миндальный аромат способен свести с ума и «разжечь страсть». Кроме того, в нем огромное количество витаминов, поддерживающих мужское здоровье.

авокадо утро

Миндальный орех

Плоды миндаля богаты насыщенными аминокислотами и цинком, которые невероятно сильно влияют на состояние либидо. Миндаль можно подавать к любому блюду, даже к горячему кофе со сливками.

миндальный орех

Острый чили

Капсаицин – это уникальное вещество, содержащееся в перце чили, которое оказывает влияние на кровообращение, а также способствует стимуляции нервных окончаний. Но самое главное то, что чили повышает частоту сердечного ритма, высвобождая тем самым эндорфины (гормоны счастья).

chillis-1459818_1920

Черный шоколад

Шоколад относится к продуктам, способствующим выделению «гормонов счастья», но злоупотреблять им не стоит. Достаточно украсить тертым шоколадом блюдо или подать пару кубиков на десерт, и игривое настроение вам обеспечено. Шоколад также вызывает физическое и психическое расслабление.

chocolate-1406116_1920

Кофе

Как вы думаете, почему у многих утро начинается с кофе? Конечно, кофеин творит чудеса, но не только с  бодростью и повышением работоспособности, а еще и с влечением. Именно поэтому приглашение на чашечку ароматного кофе имеет самый правильный тонкий смысл.

vintage-1216720_1920

Устрицы

В устрицах содержится цинк, дофамин и тестостерон, которые напрямую влияют на силу влечения и притяжение между противоположными полами. Конечно, это не самый доступный из афродизиаков, но раз в месяц можно позволить себе хорошенько расслабиться.

устрицы

Японские суши

Японская кухня, как и философия – очень тонкая и хрупкая, зато невероятно вкусная! В суши, как и в устрицах, высокое содержание цинка, что и делает их великолепным афродизиаком. Суши – очень легкая еда, поэтому она идеально подходит для свидания.

salmon-1353598_1920

Арбуз

Ученые доказали, что арбуз имеет виагроподобный эффект, не сравнимый даже с устрицами. Возможно, это влияние цвета и формы, а может аминокислота под названием цитрулин. Доказано, что продукт оказывает моментальное воздействие.

smoothie-833470_1920

Корица

Хотите сделать приятное своей второй половинке – подайте кофе с корицей в постель. Данная пряность родом из Китая, о ее воздействии ходят легенды. В состав корицы входят железо, медь, фосфор, магний и кальций, которые укрепляют иммунную систему и повышают сексуальное влечение.

spices-166902_1920

Гранатовый сок

Если верить легенде, то первое гранатное дерево вырастила Афродита на Кипре, поэтому этот фрукт негласно считается символом плодородия. Гранатовый сок оказывает «волшебное» воздействие на нервную систему  и стабилизирует уровень сахара в крови. Гранатовый сок воздействует на организм примерно как красное вино: расслабляет и тонизирует.

pomegranate-open-196800_1920

Любите друг друга и читайте новые советы от Utro.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner