Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

(10 фото)

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для лекарств, интерьера, ну и конечно же для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.

Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.

Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в ней.

Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько так называемых лучиков. Помести в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.

Остуди готовую запеканку и подавай столу. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Количество сахара конечно же можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его на майский мёд. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

Уверенны, ты оценишь этот десерт по достоинству. Скорее поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, чтобы и они порадовали себя вкусненьким.

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner