В продажу поступил рис из пластика! Как при помощи воды распознать подделку

(7 фото)

Китайские подделки завоевали мир! Китайцы научились подделывать все – гаджеты, одежду от кутюр, косметику, детские игрушки. Но это еще цветочки!

Теперь китайский контрафакт добрался до продуктов питания. В Интернете появились тревожные новости о поддельном рисе из… пластика!

falshivuy-ris-plastica-novate1

Из информации очевидцев, стало ясно, что фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика, который используется, чтобы добиться идеальной белизны и упругой формы каждой крупинки.

Хоть процент пластмассы и незначительный, но аппетита это никак не вызывает.

falshivuy-ris-plastica-novate2

Поэтому внимательно изучайте информацию на упаковке, а если же у вас закрались подозрительные мысли, то необходимо проверить крупу на прочность.

Существует несколько методов, чтобы убедится в натуральности риса.

№1 – вода

falshivuy-ris-plastica-novate3

Это самый простой способ: залить крупу водой. Настоящий рис останется на дне, а самозванец всплывет. Правда есть одно маленькое но, даже самый натуральный и качественный рис может подняться на поверхность, если будет пересохшим.

№ 2 – огонь

falshivuy-ris-plastica-novate4

Наберите в ложку немного риса и подожгите его. Если почувствовали запах пластика, то выбрасывайте всю пачку в мусор. Рекомендуем проводить эксперимент с огнем не в помещении и с большой осторожностью.

№ 3 – плесень

falshivuy-ris-plastica-novate5

Этот способ более сложный, зато результативность 100%. Отварите немножко риса, остудите и высыпьте его в любую емкость. В холодильник ставить не нужно, просто забудьте о нем на несколько дней.

Так вот: обычный рис обязательно покроется плесенью, а “пластиковый” будет все таким же красивым и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни один, ни второй вариант, зато вы будете уверены в остальном содержании пачки.

falshivuy-ris-plastica-novate6

Многие утверждают, что пластиковый рис – это всего лишь городская легенда, но в ответ можно сказать: “Дыма без огня не бывает”. Кстати, есть доказательства того, что в Корее и на Филиппинах фальшивый рис уже есть в свободном доступе, так что его доставка в наши магазины – это вопрос времени.

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner