1474141661

Ученые выяснили 5 психологических причин, почему нереально похудеть, даже с тренировками и диетами!

(6 фото)

Вы встречали когда-нибудь людей, которые регулярно посещают спортзал, правильно питаются, не имеют проблем со здоровьем, но все равно не могут распрощаться с лишним весом?

Знаете в чем их проблема? Потому что для них быть толстым – выгодно!

Оказывается, существуют психологические барьеры, которые не позволяют человеку похудеть, несмотря на усиленные тренировки и изнурительные диеты.

Представляем вам 5 самых распространенных психологических причин, мешающих сбросить вес

Хорошее оправдание собственной лени

5881cc868b6be

Всем нам свойственна лень и откладывание своих мечтаний на следующий понедельник, месяц или год. А вот “пышечки” откладывают свои планы на следующую жизнь – когда они станут стройными и худыми.

Это же превосходное оправдание: “Хочу научиться танцевать! Но пока я толстая, я не могу этим заниматься. Когда-то начну усердно тренироваться, а пока просто посижу денек на кефире и все”.

Быть толстым – выгодно!

1474141661

Да, вам не послышалось! На лишние килограммы можно списывать любые проблемы и неудачи. Например, “Я толстая, поэтому: у меня нет второй половинки, меня не берут на работу и вообще я не могу ничего добиться в этой жизни…”

Очень удобно все свои фиаско списывать на лишний вес. А если бы фигура была стройной и проблемы были те же, то оказалось бы что причина не во внешнем виде, а в характере и настрое человека. Разочаровываться в себе никому не охота, оттого и кило в спортзале не тают – подсознание не отпускает.

Прекрасный способ получить внимание и любовь

6614215-7302645-1511433031-650-9d3d517992-1511505257

Кто же из нас не любит иногда поныть? Как приятно, когда близкие люди жалеют, заботятся, успокаивают. В этот момент можно почувствовать себя центром Вселенной с нимбом на голове. А если есть жесткая диета и строгий фитнес-тренер, то повода для нытья можно не искать.

Отличный способ не решать проблемы с самооценкой

1297536961055_ORIGINAL

Одной из психологических причин трудностей в похудении является неадекватное оценивание самого себя. Когда человек, даже в шутку, говорит о себе: “мои любимые ляжки”, “есть за что взяться”, “хорошего человека должно быть много”, “мои щечки – мои пончики”, то он неосознанно вешает на себя ярлык и делает установку себе оставаться таким навсегда.

Та же ситуация с фразой: “У меня в роду все были толстые. От генетики никуда не убежишь”. Следует знать, что ожирение не передается по наследству, оно дает только предрасположенность к лишним кило.

Поэтому очень жаль людей, которые запускают свое здоровье и фигуру, поскольку уверенны, что все пути ведут к полноте.

Побег от плохих мыслей

1377780263_pyshka

Замечали, что многие люди привыкли заедать свой стресс. У них включается режим обжорства даже на диете, если на работе или в семье возникли проблемы. Люди не могут адекватно оценить ситуацию, разобраться в ней или просто пережить неудачу. Чувство тревоги расценивается ими, как голод. Поэтому вместо того, чтобы поплакать подруге в жилетку, они открывают дверцу холодильника.

А вы согласны с тем, что все проблемы у нас в голове?

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner