1474141661

Ученые выяснили 5 психологических причин, почему нереально похудеть, даже с тренировками и диетами!

(6 фото)

Вы встречали когда-нибудь людей, которые регулярно посещают спортзал, правильно питаются, не имеют проблем со здоровьем, но все равно не могут распрощаться с лишним весом?

Знаете в чем их проблема? Потому что для них быть толстым — выгодно!

Оказывается, существуют психологические барьеры, которые не позволяют человеку похудеть, несмотря на усиленные тренировки и изнурительные диеты.

Представляем вам 5 самых распространенных психологических причин, мешающих сбросить вес

Хорошее оправдание собственной лени

5881cc868b6be

Всем нам свойственна лень и откладывание своих мечтаний на следующий понедельник, месяц или год. А вот «пышечки» откладывают свои планы на следующую жизнь — когда они станут стройными и худыми.

Это же превосходное оправдание: «Хочу научиться танцевать! Но пока я толстая, я не могу этим заниматься. Когда-то начну усердно тренироваться, а пока просто посижу денек на кефире и все».

Быть толстым — выгодно!

1474141661

Да, вам не послышалось! На лишние килограммы можно списывать любые проблемы и неудачи. Например, «Я толстая, поэтому: у меня нет второй половинки, меня не берут на работу и вообще я не могу ничего добиться в этой жизни…»

Очень удобно все свои фиаско списывать на лишний вес. А если бы фигура была стройной и проблемы были те же, то оказалось бы что причина не во внешнем виде, а в характере и настрое человека. Разочаровываться в себе никому не охота, оттого и кило в спортзале не тают — подсознание не отпускает.

Прекрасный способ получить внимание и любовь

6614215-7302645-1511433031-650-9d3d517992-1511505257

Кто же из нас не любит иногда поныть? Как приятно, когда близкие люди жалеют, заботятся, успокаивают. В этот момент можно почувствовать себя центром Вселенной с нимбом на голове. А если есть жесткая диета и строгий фитнес-тренер, то повода для нытья можно не искать.

Отличный способ не решать проблемы с самооценкой

1297536961055_ORIGINAL

Одной из психологических причин трудностей в похудении является неадекватное оценивание самого себя. Когда человек, даже в шутку, говорит о себе: «мои любимые ляжки», «есть за что взяться», «хорошего человека должно быть много», «мои щечки — мои пончики», то он неосознанно вешает на себя ярлык и делает установку себе оставаться таким навсегда.

Та же ситуация с фразой: «У меня в роду все были толстые. От генетики никуда не убежишь». Следует знать, что ожирение не передается по наследству, оно дает только предрасположенность к лишним кило.

Поэтому очень жаль людей, которые запускают свое здоровье и фигуру, поскольку уверенны, что все пути ведут к полноте.

Побег от плохих мыслей

1377780263_pyshka

Замечали, что многие люди привыкли заедать свой стресс. У них включается режим обжорства даже на диете, если на работе или в семье возникли проблемы. Люди не могут адекватно оценить ситуацию, разобраться в ней или просто пережить неудачу. Чувство тревоги расценивается ими, как голод. Поэтому вместо того, чтобы поплакать подруге в жилетку, они открывают дверцу холодильника.

А вы согласны с тем, что все проблемы у нас в голове?

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner