Смой с ног усталость и болезни! Освободи тело от токсинов, окунувшись в этот раствор на 20 минут.

(8 фото)

Красота и ухоженность ног могут многое рассказать о своей хозяйке. Неухоженные ноги портят походку, ухудшают осанку, приводят к быстрому утомлению, а иногда и к болям при ходьбе. Доступным способом ухода за ногами являются лечебные ванночки.
усталость ног

Ванночки могут быть: лечебными, тонизирующими, очищающими, смягчающими. Сама процедура довольно простая, но, тем не менее, нужно соблюдать ряд правил:

  1. Лучше делать ванночки перед сном. Так ноги смогут отдохнуть и расслабиться после процедуры
  2. Проводить ванночки нужно сразу после их приготовления, пока они еще не успели остыть. Это даст максимальный лечебный эффект.
  3. При приготовлении состава важно следовать дозировке, указанной в рецепте. Отклонения от этого правила грозят проблемами с кожей и здоровьем ног.
  4. После принятия ножной ванночки можешь провести пилинг кожи стоп с помощью пемзы, щеточки или скраба. Затем вытри ноги насухо и смажь увлажняющим или питательным кремом.

Ванночки для ног можно использовать не только для устранения проблем, но и с профилактической целью. Выбирая те или иные составляющие, необходимо учитывать особенности своего организма и не применять компоненты, вызывающие аллергические реакции.

Домашние ванночки для ног

Для смягчения огрубевшей кожи
Для приготовления смягчающей ванночки тебе потребуется 3–4 столовых ложки белой глины, которая прекрасно размягчает натоптыши и смягчает кожу ног. Высыпь глину в тазик с горячей водой. Держи ноги в воде в течение 15–20 минут, затем ополосни теплой водой.

При трещинах на пятках
Для приготовления раствора тебе потребуется 5 столовых ложек смеси сушеных трав — мяты, ромашки и березового листа. Залей ингредиенты 2–3 литрами кипятка и дай настояться в течение часа. Процеди раствор и можешь делать ванночки.

При простудных заболеваниях
Горчица усиливает согревающий эффект горячей ванны для ног, что даёт приток крови и улучшает её циркуляцию в сосудах стопы. Для приготовления ванночки добавь 2 столовых ложки сухой горчицы в 3 л горячей воды. Оптимальной будет температура воды 38–40 градусов. Процедуру следует проводить 20–25 минут. В конце разотри ноги насухо теплым махровым полотенцем и надень шерстяные носки. При высокой температуре тела горчичная ванночка противопоказана!

При потливости и неприятном запахе ног
При чрезмерной потливости и неприятном запахе ног воспользуйся следующим составом: 200 мл настоя дубовой коры, 60 г морской соли, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 3 л теплой воды. Ванночки для ног с солью также предотвращают появление отеков ног.

От усталости ног
От усталости ног хорошо спасают разнообразные контрастные ванночки с эфирными маслами. Подержи ступни 5 минут в горячей воде с маслами, а затем 10 секунд в холодной. Такая процедура снимет усталость и улучшит кровообращение.

При отечности ног
Привести ноги в порядок, а сосуды в тонус поможет уксусная ванночка. Для нее понадобится стакан 9%-го яблочного уксуса и 2 л теплой воды. Держать ножки рекомендуется не менее 20 минут.

Рекомендуем провести по 3–4 процедуры с различным составом ванночек. Если результат действия компонентов средства тебя полностью устроит, то можно пройти полноценный курс ванночек с этим составом (10–15 процедур).

Использовать ванночки для ног в домашних условиях — отличная альтернатива спа-салонам. Стоимость таких процедур небольшая, а эффект тебя приятно удивит! Если у тебя часто устают ноги, можешь ознакомиться с нашими перечнем эффективных способов как снять тяжесть в ногах.

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner