Если вы будете съедать ежедневно хотя бы один из этих продуктов, то продлите свою жизнь на несколько лет

(10 фото)

Если мы хотим побаловать себя, то покупаем шоколадку или пиво – вкусно, но не полезно. Лучше побалуйте свой организм теми продуктами, которые принесут пользу, улучшат самочувствие, подарят здоровье и долголетие. Причем «любимчик» у каждого продукта свой. Итак, полезными являются:

полезные продукты

Глаза – морковь

В этом оранжевом овоще содержится большое количество бета-каротина, который преобразуется в ретинол (витамин А) и положительно влияет на роговую оболочку глаз. Морковь является признанным средством профилактики развития слепоты и катаракты, а еще благоприятно влияет на состояние кожных и слизистых оболочек.

poleznie-produkty (1)

Интересный факт: а вы знали, что каротин и был назван в честь морковки? Ведь именно из нее он был выделен впервые и назван по латинскому названию оранжевого овоща: в переводе с лат. carota — морковь.

Кровь – красное вино

Недаром этот напиток называют «кровь в бокале». Натуральное красное вино содержит множество полезных макро- и микроэлементов, оно повышает уровень гемоглобина, тем самым снижая риск развития анемии, увеличивает число эритроцитов в крови, уменьшает её густоту и выводит радионуклиды.

poleznie-produkty (5)

Интересный факт: ученые выяснили, что те, кто употребляет 5 раз в неделю стакан сухого красного вина, на 30% меньше склонны к полноте, чем те, кто не пьет вообще.

Печень – нежирная рыба

Нежирные виды морской (треска, судак, сазан, навага) и речной рыбы легко усваиваются, не перегружают печень и содержат большое количество фосфора, который поддерживает нормальный обмен веществ, и витамина В12, способствующего восстановлению клеток печени.

poleznie-produkty (6)

Интересный факт: рекордсменом по содержанию фосфора является тунец: 260 мг на 100 г продукта. В некторых странах эта рыба является обязательным пунктом меню в столовых для школьников, студентов и научных сотрудников.

Кости – сельдерей

Гиппократ называл сельдерей растительным лекарством и высоко ценил целебную силу этого овоща. Сельдерей способствует  выведению солей из организма, укрепляет кости, предохраняет от развития подагры, ревматизма и других болезней суставов. А еще он помогает сбалансировать обмен вод и солей, поэтому полезен при похудении.

poleznie-produkty (7)

Интересный факт: сельдерей еще и относится к продуктам с «отрицательной калорийностью». В его 100 граммах содержится 19 килокалорий, а на на переработку этих 100 граммов тратится около 25 ккалорий, так что получается съел сельдерей — потратил калории.

Мозг – грецкие орехи

Основная ценность грецких орехов в высоком содержании Омега-3 жирных кислот, которые помогают формированию новых клеток головного мозга и снижают уровень холестерина. Но стоит помнить о том, что это высококалорийный продукт, поэтому рекомендуется съедать не больше 5 орехов в день.

poleznie-produkty (2)

Интересный факт: в сочетании с медом грецкие орехи обладают успокаивающим и легким снотворным действием. Также 2-3 грецких ореха с ложкой меда снимают спазм сосудов головного мозга.

 

Сердце – помидоры

Этот красный овощ весьма богат на ликопин – пигмент с антиоксидантными свойствами, защищающий сосудистую систему и сердце от появления атеросклеротических бляшек и нейтрализующий разрушительное действие токсинов.

poleznie-produkty (8)

Интересный факт: если добавить к томатам авокадо или оливковое масло, то усваиваемость ликопина возрастет в 10 раз. Да здравствуют салат с помидорами

Почки – петрушка, укроп

Свежая зелень содержит большое количество витаминов и микроэлементов, но конкретно для почек польза петрушки состоит в ее мочегонных и очищающих свойствах, а семена укропа хорошо снимают воспаления в почках и мочевыводящих путях.

poleznie-produkty (3)

Интересный факт: в 100 г зелени петрушки содержится витамина С в четыре раза больше, чем в 100 граммах лимона.

Мужская половая железа – моллюски

Изысканное лакомство с большим содержанием белка и комплексом полезных микроэлементов недаром называют «природной виагрой», ведь моллюски улучшают мужскую потенцию. В мидиях, устрицах и прочих морепродуктах также содержится большое количество цинка, который совместно с селеном участвует в выработке тестостерона.

poleznie-produkty (4)

Интересный факт: А во Франции и Англии второй половины 19 века моллюски считались пищей бедняков, которые не могли позволить себе мясо.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ЗдоровьеМетки , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner